子供がいる離婚後、再婚を考えたが今はパートナーとしての関係を望んでいます。再婚は子供が成人してからでも良いか悩んでいます。再婚した方としなかった方の経験を聞きたいです。
子供がいて離婚してから
再婚した方、また再婚は考えずパートナーという関係のまま事実婚のように過ごしてる方、お話聞きたいです。
私は離婚して最初は再婚願望がありました
ですが何人かと付き合い、色々あってもう再婚はしなくていいって思考になりました。
でも好きな人とパートナーとして居たいなというのはあります。
私は20後半で再婚しないのは勿体ないと言われます。
だけど子供居たら、子供が1番なのでなかなか上手くいかないんですよね。
子供に対しての言動を一番に見ちゃって何人か付き合って無理だったのだからもう再婚に辿り着くような人には出会えないんだと思ってます
再婚しても、子供が成人してからでいいかなと思ってます
ただ、ほんとにそれでいいのか?とも葛藤しています
再婚した、再婚は選ばなかった、どちらが気持ち的に精神的に人生として正解だったと感じますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
こちょ
再婚しました。
シングルマザー18年の中で色々あって、もう再婚はしないと思っていて、今の夫と出会い、好きになって付き合いはじめましたが、お互いの子どもたちが成人してから再婚しようと話し合っていました。
でも、ずっと一緒にいたい。この人となら毎日の生活が楽しいだろうな。と思うようになり、夫もそう思ってくれて。
何より、子どもたちが再婚を望んでくれたこと、そして再婚もせずに時々遊びに行って、長期休みは一緒に過ごすといった中途半端な家族ごっこのような関係性のまま子どもたちをそんな環境で育てたくなかった事、何かあった時一緒にいられないという寂しさ……などなどで、再婚していつも一緒に居ようと決めました
はじめてのママリ🔰
絶対彼氏が欲しい!再婚したい!とは思ってませんでしたが、もし付き合うなら再婚前提でと思ってました。
1度失敗していて子供がいる以上は、それくらいの覚悟で自分も相手を選ぶし、再婚する覚悟がある相手しか無理だと思ってました。
再婚を機に地元を離れ少し寂しかったり大変なこともありますが、結果的に再婚して大正解で良かったと思ってます☺️💗
aa
子連れ再婚したものです。
付き合うなら結婚前提でした。
離婚後付き合ったのは今の旦那だけです。
子供への接し方含めて色々見極めました。
私も20後半です。
メンタルで言えば再婚して正解でしたね。
子供たちのために私の地元に引っ越してくれて家も建ててくれたので再婚して良かったです。
コメント