妊娠中の昼食について相談です。栄養のある簡単なお弁当メニューが知りたいです。職場に電子レンジもランチに行く時間もない状況です。
職場での昼食について質問です!
いま妊娠6週目、心拍はかすかに確認でき、また来週見てみましょう と言われています。
職場での昼食も栄養のあるものをと思っていますが、おにぎりくらいしか作る余裕がないです(/ _ ; )
早起きしてお弁当を作れたら良いのですがなかなか、、、
妊娠中お仕事をされていた方、昼食はどうされていましたか??
何か簡単に作れて栄養あるお弁当メニューありますか?(/ _ ; )
ちなみに職場に電子レンジはありません。どこかにランチに行く時間もありません。
- もも(7歳)
コメント
ぶるぞん
6週はつわりもひどかったので、おにぎり+春雨スープ(インスタントorスープマグで持参)でした。
気休めですが100%ジュース飲んだり‥
お母さんが食で摂った栄養からは赤ちゃんに行かない時期なのでそこまで無理しなくていいと思いますよ😊
おためこ
悪阻もあったのでおにぎり、食欲がある時はスープをプラスしてました!
夜などに野菜を沢山入れて作ったスープを持って言ってましたよ( ˙˘˙ )
-
もも
おにぎりとスープの方が多いんですね^_^なんだか安心しました!
- 2月19日
まんま
お弁当、ほんとに面倒ですよね。。
卵焼きはどうでしょう?
アレンジ効いて、栄養価も高くて、冷めてもおいしいです!
夕飯の残り物を玉子で包んだり、
カニカマと海苔卵焼き、
ただのだし巻き玉子、
しらすとねぎ、
野菜を混ぜてケチャップで、
などなど。
前日の夜や時間のあるときに作り置きしておけば、おにぎりと一緒に持っていくだけ!
あとはブロッコリー茹でて冷凍ストックしてあるので、こちらもチンして持って行って、マヨネーズやドレッシングで。
あとは鶏の唐揚げやえだまめの冷凍食品をストックしてあると便利です!
また、スープジャーがあれば、前日のお味噌汁を持って行ったり、野菜たっぷりのスープを作って、朝食とランチにしたり、、
なければインスタントのお味噌汁やスープを飲んだりもしてました!(インスタントは塩分気になりますが……減塩タイプなどを選んで……)
-
もも
たくさん教えてくださりありがとうございます(*´︶`*)
私もカニカマの卵焼き大好きです!
冷凍モノも上手く使っていきたいと思います!- 2月19日
退会ユーザー
私は、朝忙しい時とかは、おにぎりに好きな具材を入れて持ってってましたよ✨🙌タンパク質取りたくて、焼肉とか、唐揚げとか、焼き鮭が1番美味しかったです♡
-
もも
唐揚げおにぎり美味しそうですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あまりレパートリーがなかったので、やってみます!- 2月19日
かおり
先週辺りまでつわりが酷くあまり食事ができませんでしたが、つわり中に唯一通して食べられたのは冷たくなった梅のおにぎりでした🍙 炊きたての暖かいお米は食べられなかったけれど、冷たくなると食べられた!という意見を見てダメ元でコンビニで買ってみたところ、これだけは食べられました!
それからは、冷めたご飯で小さめのおにぎりを作って1日に何度かに分けて食べるようにしました!
体質や好みもあると思うので、ご参考までに‥🙂
-
もも
梅はもともと好きなので、梅おにぎりがいちばん私に合いそうです!
かおりさんはつわりが落ち着いてきたのでしょうか?^_^
私もあまり神経質にならず、いつか終わりがくると思って乗り越えようと思います╰(*´︶`*)╯- 2月21日
退会ユーザー
悪阻大丈夫ですか?
お弁当作るのツライですよね💦
おにぎりだけでも作ってるの偉いですよ!!
私はその時期なにも食べれないくらい悪阻が酷く水すら吐いてたのですが助産師さんや、看護師さんに妊娠4ヶ月までは赤ちゃんは食べ物で栄養取ってないから大丈夫!とにかく食べれるものだけたべて!と言われたし、本にもそう書いてあったので無理してお弁当作る必要ないです!
食べれるものを食べて無理せず過ごして下さい✨
お仕事大変でしょうが無理せず頑張って下さい❗️
-
もも
励ましのお言葉ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
ニコさん、悪阻大変だったんですね、、、
最近は冷うどんや、冷そばが食べたくなります!
あまり神経質にならず、乗り越えようと思います!- 2月21日
ゆんゆん
私は野菜スープを大量に作って、スープマグでおにぎりと一緒に持って行ったりして居ましたよ。
-
もも
野菜スープとおにぎりを持っていけたら充分ですよね!
スープマグ、購入しようかなと思います^_^- 2月21日
\(な •̀ω•́ )/
私も2人目の時は仕事をしていたので、朝コンビニで昆布のおにぎりとあさりの味噌汁を買い込んで出勤してました(笑)あとはひたすらおかきをポリポリ食べてました(^^)
もも
私も野菜ジュースは毎日飲んでます(*´︶`*)
そうなんですね!あまり神経質にならないようにします😊