※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

幼稚園でマスクをしている理由や、他のママたちの反応について相談しています。

幼稚園のママさん!

マスクするしない自由な園で、まだマスクしてる方その理由を教えてもらえますか?

マスクしてないママさん!この暑い中マスクしてる人たちに対してなにか思いますか?感染対策はもちろんのことなんですが…顔見せたくないのかな?等おもいますか?笑

息子が通ってる幼稚園ではマスク自由、ほとんどの方がしてないです、先生も!でも私はまだマスクしてます!もう今更マスク外すの恥ずかしいからです😂

コメント

ママリ

保育園ですが…

会社がまだマスクの割合の方がずっと多いのでしています。
在宅の日は、化粧もろくにせず、ひどいのでマスクしています😂

舞菜

マスクしてないです。
1番の理由はお化粧全くしないからです😓
汗をかなりかく仕事なのでお化粧する意味もないので、マスクが外せません。
2番目の理由は喘息の咳がとまらないからです。ここ1ヶ月くらいなかなか止まりません💦

姉妹のまま

こども園ですが…
している日としていない日半々くらいです!

保育士をしていて、勤務園で感染症が流行っているときや自分自身が風邪気味のときはマスクをしています💦

ママリ

私は暑いのでマスクしてませんが、マスクしてる人を見ても何も思わないですよ😊

はじめてのママリ🔰

私は暑くて息苦しくて徐々にマスク外すようになりました!
なので冬になればまた防寒の意味もこめてマスク着用し始めます笑!
顔がどうこうはもう気にしてません。自分の顔なんて誰も見てないし興味ないだろう笑と開き直ってます。
私は園で役員やってるので今日も集まりで行ってきたのですがマスクしてるママも多かったですよ!
だからどうとか全く思いません。
マスクしてたい気持ちもわかるからです😳

へも

先生はマスクしてないです!風邪とか引いてる時はしてますね😊
わたしは暑いのでしない時もあり、する時もあり半々です😂特に理由はないですが仕事柄マスクはつけてるのでその延長で〜って感じです!

りん

マスクしてません!
ただ半数以上の方はまだマスクしてるのでなんとも思いませんし、逆にマスクしないんだ…ってならないと良いなって思ってますw