※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちっちゃなことを引きずる性格の方いますか?気持ちの切り替え方教えてください。病院で受付のミスがあり、それで落ち込んでいます。

ちっちゃなことを引きずるタイプの性格の方いらっしゃいますか😂?気持ちの切り替えってどうしてますか🤔?
今日午前中に病院に行き、かなり混んでたので外出したのですがその間に呼ばれてしまったみたいで受付の方に注意されました😂自分が完全に悪いのにこれくらいのことで落ち込むんです😂💦
批判や厳しいコメントはいらないです!

コメント

ママリン

きちんと反省して同じことを繰り返さないようにしますが、心の中では自分を肯定します😂今回のようなことなら「だって病院混んでたんだもん!」とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くて笑っちゃいました🥺!私はあ~悪かったな~と自分が悪い方に考えすぎてしまう方なので、しょうがない!混んでたんだもん!の精神持ちます🤣!

• 9月15日
  • ママリン

ママリン

そうそう!やっちまったもんは仕方ない~です😂
    ちゃんと謝罪の気持ちをもって次気を付けたら引きずらなくて良いと思います🤗自分しか慰めてくれませんから😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!きちんと反省しつつ自分を慰めるようにします♡批判コメント来ちゃうかな?と思ったのでお優しいコメントにほっとしました😭✨ありがとうございます♡

• 9月15日
はじめてのママリ

私も結構引きずります😂
とにかく別のことして気を紛らわすとかですかね、、
運動したり、美味しいご飯食べたり、友達とお話ししたり😌
その場で気持ちを切り替えるのは無理です🤣🙏笑

ワカチコ(((ゞ(*゚∀゚*)ゞ)))ワカチコ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場では落ち込みますよね😩人生の中で起きたこういう小さな嫌な出来事いつまでも覚えてるのも本当に嫌になります😱
    運動するの発散になりそうです♡
    ワカチコめちゃくちゃ笑いました😂ワカチコワカチコ言いながら運動します!🤣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ引きずります😂そしてその病院行けなくなります😂

気持ち切り替えるの時間かかるので気が済むまで旦那に泣きつきます🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!絶対自分しか気にしてないのに、なんて思われるかな?とか考えちゃいますよね😂
    過去にあったこういう小さな出来事もいつまでも覚えてたりしませんか😫?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生覚えてます😂
    なんなら定期的に思い出して落ち込みます…笑
    メンタル強くする方法とか検索して色々試したこともありましたが私には無理でした(´;ω;`)

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に思い出すのめちゃくちゃ分かります!小学生のときに先生にちょっと怒られたとかですら未だに覚えてます😂
    落ち込みやすいのはもう受け入れて、自分を慰める方法一緒に模索してみましょ😜☺

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

かなり混んでて外出は皆さんしてると思います😊
皆にも注意してますよ!たぶん同じ方多いからだと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🥺!!私だけってことないですよね🥺そう思うと気が楽になります😊ありがとうございます☺

• 9月15日

ちっちゃなこと引きずります🤣
自分に言い聞かせるように、大丈夫大丈夫🙆‍♀️と言って、それでもダメな時は旦那に聞いてもらって、大丈夫だから!と言ってもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどんどんマイナスな方に考えてしまうので、大丈夫と言い聞かせるのやってみます🙆‍♀️人に励ましてもらうのもいいですね😊

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

分かります〜😂わたしもめっちゃ同じタイプです。そんだけ普段ちゃんとしている証拠ですよ!