現在2歳半の息子が2歳8ヶ月で4月から幼稚園に入園します。寂しくなって…
現在2歳半の息子が
2歳8ヶ月で4月から幼稚園に入園します。
寂しくなってきてもう少し私が頑張れば自宅保育満3歳まではできるのかな、、(5ヶ月の違いですが)
元々、毎日動画見せて散歩連れてって上の子の帰りを待つ生活より同年代の子と遊んで幼稚園で刺激受けた方がいいんじゃないかなと思い入園を決めたのですが🥺
私も自宅保育これでいいんかな??と憂鬱になったり、元々専業主婦希望ではなく夫の転勤で仕事を辞めて専業主婦を6年してる為働きたい気持ちもかなり強くありました。このまま社会復帰できるのかな、など。
でもいざ入園決まると息子に無理させる事になるのかな?私育児から逃げたかったのかな?4月入園も9月入園もそこまで変わらないなら4ヶ月分の保育料払ってまで行かせなくてもいいんかな、、なんて自信がなくなってきました😭😭
保育料発生して申し訳ない気持ちと寂しさが急に出てきてしまってでメンタル不安定になってしまってます。
どうか優しく背中押して下さい😭😭
- 初めてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント