※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方で、朝子供と同じ時間に起きてるよって人いますか…?私がそ…

専業主婦の方で、朝子供と同じ時間に起きてるよって人いますか…??
私がそうで7時くらいに子供と一緒に起きてるんですが、最近これってめちゃくちゃやばい親なのではと思えてきました😇😇
上の子の園バスが9時なのでゆっくりできてるのもありますが…来年度から小学校に上がるので、少しずつ早起きの練習しないといけない…憂鬱だ…

コメント

はじめてのママリ🔰

7時なら私の中で全然遅くないと思っています😂
それに大人なら練習しなくとも、何とかなるので大丈夫だと思います😊

ぺんちゃん

私は子どもに合わせて起きてます🙂
子どもが朝練で早ければ6時過ぎ。いつもは7時ちょい前。
朝ご飯をちゃんと出せば問題ないと思ってます‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて安心しました😭
    朝ごはんは出してるし登園までは余裕もててはいます!
    来年度からが怖いです😇

• 45分前
はじめてのママリ🔰

えっ、子どもと一緒に自然に7時に起きて、平和に気持ちよく一日をスタートしてます!笑
なんなら子どもが絶対起きるので目覚ましかけたことないです!笑
遠足などでお弁当が必要で早起きしなくちゃいけない時だけ目覚ましして先起きます。

たしかに小学校の時間早いですよね…逆算してリズム変えなきゃ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対寝坊せず自然に起きるなんてお子さんすごすぎます😭
    つちは何度か目覚ましかけ忘れ&私が起きたけど二度寝して寝坊をやらかしてます😇

娘の性格的な最初は途中までついていかなきゃいけないだろうから、自分の身なりもそれなりにしないといけないのでほんと何時に起きるの??って感じです😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

小中学生がいますが、幼稚園時代からずっと子供と同じ時間に起きてます!笑
幼稚園は9時半登園だったので8時過ぎとかで🤣小学校は7時半に出るので、7時に起きてますw

朝食はほぼ調理はせず簡単なものが多いですが(例えばおにぎりやパン、前日の味噌汁やスープを温めるだけ、焼き海苔・もずく・納豆などを出すだけ、ゆで卵(夜に作ってある)かベーコンエッグ、ヨーグルト、焼き魚か肉(←ノンフライヤーで10分)、トマトやレタス・キュウリ・ブロッコリーなどのサラダ、果物等)8〜10品くらいは用意しますし
息子も娘も食べるのも支度するのも早く間に合うので、全然大丈夫です🥰

最初はすぐ出せるものを出して、食べてる間にどんどん作るスタイルです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いコメント嬉しいです!!!笑
    でも朝ごはんそんなに出せるのすごすぎます😭😭
    私なんてヨーグルト、フルーツ、トースト…ひどい時は菓子パン1つです😇
    娘は朝あまり食べられない&食べるの遅いのもありますが…

• 26分前
はじめてのママリ🔰

1番上は小2ですが子供と同じどころか子供より遅く起きてます笑
7時に起きても間に合うのにテレビが見たいと6時に目覚ましかけて勝手に起きるので好きにさせています。
私が起きた時には着替えや用意を済ませて自分で食パン焼いて食べ始めてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんが自主的に早く起きてるんですね🤣🤣
    自分で食パン焼いて食べてくれるのありがたすぎますね…!!!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

はい🫣むしろ小学生長男より遅れて起床しています…🫣
朝ごはんもかなり簡単に済ますのでそんなに早起きする必要がないというか…🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて安心しました😭
    私も、来年度になっても起きる時間は早まるけど結局子供と一緒にしか起きれない気がしてます…😂
    私も超適当です…フライパン出さずにできるものしか出してないです…笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

子供が一人の時かつ保育園(私は在宅)の時
普通に8時起きでした。笑
9:30までに登園させればいいので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が大きくなったり増えたりするとそうもいかなくなりますよね😭
    夜更かししちゃう&朝弱すぎてほんとしんどいです…笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

なんなら子ども、旦那より遅く起きる日もあります笑
家族の中で1番早く起きて朝ご飯作ったりとか1回もした事ないです。
旦那も子どもも朝はあまり食べない人でパンのみなので早く起きる必要性ないかなとか思っちゃってます😂

ちなみに幼稚園の頃は子どもと7時半に起きてましたが、学校が7時半に家を出なきゃなので慣れるまで早起き辛かったです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです、私が一番遅い時あります🤣🤣
    我が家も朝食は軽めなので、そのおかげもあります🙇‍♂️
    まさにうちもそうなりそうで、7時起きなんですが絶対7:30までには出ると思うので、1時間早く起きるのか…と今から憂鬱です😇

• 38分前
はじめてのママリ🔰

子供より早く起きることなんてないです!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い切っていただき心強いです、ありがとうございます🤣🤣

• 12分前