本当に悩んでるので批判はやめてください。共感示くださる方のみコメン…
本当に悩んでるので批判はやめてください。
共感示くださる方のみコメントお願いします。
小1の娘がいるのですが、赤ちゃんの頃からお母さんっ子です。
今もベタベタくっついてきたり、抱っこを求めてきたりします。
自分が疲れているときなど、それを鬱陶しく思ってしまうときがあります。ゾワゾワするというか、嫌悪感を感じてしまいます。
同じような方いますか?
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そのお気持ち、わからなくもないです🥹💦
うちも小1なのですが、娘がおっぱい〜などと言うと、授乳していた頃とは違って嫌な気持ちになってしまうことがあったり、過剰なスキンシップがあまり…という時も💦
最近はほとんどなくなりましたが、もっと嫌悪感が拭えない時期もあったかと思います😭💦
同性だからですかね💦
大人になって過剰なスキンシップ(?)なんてほぼないからか、疲れている時などはやめてくれ〜(本気で疲れているから…)みたいな😂💦笑
小1だと普通に抱っこも重いし、それもあるかもですね😭(うちはギューすら最近していない、してあげなきゃ…)
夜寝た後、トイレに行かせないと不安な時もあるので(本人も寝る時に夜中にトイレに起こしてね。と申告して来ます。)その時に抱っこして降ろしてあげますが、赤ちゃんの頃から知っているわけで(もちろん、そうですよね。笑)本当に重くなったな〜なんて感慨深くなる時もあります🤣笑
なので、嫌悪感があったとしても、成長を喜びつつ、母としても耐える時期かも…とあまり意識しないようにすると良いかもしれません😭💦
良いアドバイスが出来ず、申し訳ないです。
コメント