※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モヤモヤしてしまっています。はきださせてください。私の父が最近趣味…

モヤモヤしてしまっています。はきださせてください。。
私の父が最近趣味で釣りに行くようになり釣り道具をネットで購入するにあたり私の主人に私自身が父から頼まれたものをお願いしています。その時電話で主人が最近よく買いよるけど大丈夫なん?って私に聞いてきました。そしたらそれをたまたま聞こえた母が珍しく、別に自分のお金で買いよることで迷惑かけてもないのにそんないらんこと言わんでいいとイライラした口調で話してきました。(スピーカーにしてました。)私自身は別に買おうが買わまいが私が出すわけではないし、どうでもよくて、主人も悪気があり言ったわけでもないです。(なぜこのような事を言ったのかをきくと、単純に今は働いてもなく年金暮らしだし、ついこの前も買っていたりしたから、大丈夫なんかなって言っただけ。別に悪意があるつもりもなかった)と話していました。この話は1月ぐらいにあったはなしでその時に終わっていたのに、つい先週末に父がまた色々私に魚釣り仕掛けなどを頼んでいるのを知り、また頼むばかりしてきたら言われるよって、父に話したんです。
なぜ私はこの時点で主人が言ってたとかいう必要があるのでしょうか。もうこの話は前に終わってるしわざわざ余計な一言を言わなくていいのにと私は感じました。
案の定父からラインが入り、悪いように捉えていました。母に何故余計な一言を言う必要があったのかをきいても私は別に悪いことは言ったつもりはない。たくさんまた父が頼んでいたから言っただけだ。と。。
家族用のグループラインをつくっているのですが、そこで主人は謝っています。そしたらまた話しが変わり今度は私や、息子が母になんでもしてもらっているのに感謝の気持ちがない。頭を冷やしよく考えろと返信がありました。
今私は実家で母と、私と私の息子の3人で生活をしています。
幼稚園のお迎えにいってもらったり習い事に連れて行ってもらったりする事もあります。だからわたしもお世話になってるから色々買ってきて渡したりと感謝は伝えたりしてます。
私だってご飯を、作ったり洗濯掃除などしていますし、食費ももっていますし、洗剤なども都度買ったりしています。
お互いさまなのに、何かというといつも私がわるくいわれてしまいます。
母は兄弟もいないし、将来は私が(長男がいますが)みるようになるならと実家付近に中古物件を購入しました。まだ住めるようになってないためずっと実家から幼稚園に通わせたり仕事に行ったり日常生活を送っていましたが、感謝する気持ちもないならさっさと出ていけ、自分らで暮らしてみろと父が言ってきたのでこの際だからでていくことにしました。
1日でも早くでていこと思っています。こんなに自身の両親の事を嫌になったのは初めてです。
何故余計な一言を言ったはなしでわたしが感謝ができてない話しになるのかもわからないし、私はどうすれのが正しいのかわかりません。客観的にみて私はどうすれば、よかったのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんもお母さんも、そりゃ〜面白くなかったと思いますよ💦
釣りの道具を買ってもらうだけのこと(お金は払ってもらっていない)と、孫の世話などを高齢の体でみることとでは、親にしてみたらこんなに大変な思いをしているのにこんな些細な楽しみにケチをつけられなきゃいけないのかと思ったんでしょうね😂
あなたは別に「いつもありがとう」でいいと思います。
言われたことに腹を立てるのであれば、出ていって二度と親の面倒は見なければいいと思いますよ💦家も買ってもらったんですよね?
腹が立つのならその家の代金はお返しして、気持ちよく距離を置かれては😉