コメント

ハル
うちの子はアデノウイルスでしたよ💦
熱は5日ほど続きました💦

まい
夏風邪はしつこいですよ。
検査してるならとりあえず様子見でいいと思いますよ。
-
きゃあ
そうなんですね💦
アデノが検査されてないのでそこだけが怪しいです💦- 9月15日
ハル
うちの子はアデノウイルスでしたよ💦
熱は5日ほど続きました💦
まい
夏風邪はしつこいですよ。
検査してるならとりあえず様子見でいいと思いますよ。
きゃあ
そうなんですね💦
アデノが検査されてないのでそこだけが怪しいです💦
「サプリ・健康」に関する質問
曾祖父、祖父、父、夫← 糖尿病からの腎不全で死亡もしくは透析 どうすれば夫が健康でいられますか?😔 全員2型です。確かに肥満で、大食いです。でも遺伝ではないんですよね。 現在糖尿病でまだ合併症には至ってませんが …
お尻から血が出ます。゚(゚´Д`゚)゚。 便をすると垂れるほど血が出てたのですが、最近は小さい方でもポタポタ垂れます。゚(゚´Д`゚)゚。 ヒリヒリとか痛みもなくて、真っ赤な血なのですが 痛くない痔ってありますか?
私と旦那はどんだけ食べても太りません。 胃下垂体質なのか食べたら食べた分だけ出ます。 太りたくても太れないと思います。 周りからも細い細いと言われてきましたが、 大体の人は 「もっと食べや」「かわいそうに」と…
サプリ・健康人気の質問ランキング
きゃあ
アデノウイルスってどのような検査方法ですか?アデノのとこ印なくて調べてないんですかね💦
5日ですか😱
ハル
うちは幼稚園で流行ってる物聞かれて、アデノウイルス流行ってるんですよねー。。。って感じで、アデノウイルス、コロナ、インフルをまとめて検査して頂きました。
検査方法は鼻に綿棒を両鼻しました。
アデノウイルスは1週間熱が出る子もいるみたいで、うちの子は5日。
3日目くらいから日中は下がりましたが夕方になると39度超えました💦
アデノウイルスだと出席停止になるので、熱下がってから2日様子見て小児科に登園許可証貰わないと登園できませんでしたよー!
その後も結膜炎とか併発するみたいで。
うちの子はなかったですが💦
プールなどあるなら1、2日様子見て目に異常なければ入ってもいいよー!って感じでした👍
きゃあ
綿棒で一緒にできるんですね!
なぜしてくれなかったんだろう…
昨日日中下がったんですが今日は下がらずでした💦
アデノそうですよね!でも検査してくれてないからなんとも言えないとりあえずコロナとかは陰性でしたと言うしかないですよね😂
3連休なので明日くらいには下がってくれたらいいですが💦
ハル
他の方もですが、結構アデノウイルスはしないところが多いみたいですよ!💦💦
まぁアデノウイルス!って分かったところで特効薬ないので、解熱剤と整腸剤貰うだけですけどね😅
きゃあ
こっちから言えばよかったですね💦
さっき40.1度で解熱剤飲ませました💦
そうなんですよね…
ても保育園だとアデノだったら登園基準ありますよね🤔
ハル
いやいや。
そんなん素人にわからないですよー。
そーですね💦
アデノウイルスになったら私の所でですが、熱が下がってから2日は登園禁止。
そこから熱が出なければ病院に登園許可証を貰ってそれを出しての登園って感じでしたよー!
きゃあ
うちもそんな感じだったと思います!
でもアデノって特定されてなかったら普通に登園してしまいますよね💦
そんな子も多いのかな💦
3連休に入って病院休みになるので辛いです😭
ハル
そーですよね💦💦💦
気づかない方もいると思うし、だから幼稚園で広がるんだろーなと思います😅
今日開いてるのかな。。。。