サプリ・健康 目眩や動悸、冷や汗の原因について知りたいです。血液検査では異常がなかったため、他の原因があるのか不安です。 頻繁に目眩や動悸、冷や汗などの症状が出る方、原因はなんですか? 先週2回、今週1回症状が出て、脳貧血か低血糖かなと思いましたが1ヶ月前の血液検査で異常がなかったので違うのかなと、だとしたらなんだろうと怖くて😭 最終更新:11月6日 お気に入り 症状 脳貧血 低血糖 はじめてのママリ🔰🔰(妊娠21週目, 1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ☺︎ 妊娠中に限ってなら脳貧血の可能性が高いですね☺️これは採血の結果ではわからないです💦 11月6日 はじめてのママリ🔰🔰 血液検査で分からないんですね😱 貧血は関係ないのでしょうか? 数値としては特に酷い貧血じゃないのに脳貧血みたいな症状でびっくりです💦 11月6日 ☺︎ 採血でわかる貧血とは関係なくて、脳貧血は迷走神経反射や神経調節性失神というものが近いですね☺️妊娠中は脱水になりやすかったり、お腹が大きくなってきて太ももの近くやお腹の中の大きい血管が圧迫されがちなので症状出やすいです😭 11月6日 はじめてのママリ🔰🔰 そうなんですね😭 かなり前から立ちくらみはたまーにありましたが、ここまで酷いのは先週からです💦 3回に共通してるのは結構歩いたり、人混み、立ちっぱなしの時なので脳貧血かもですね😭家でのんびりしてる時や、仕事(事務仕事で座ってることが多い)の時はならないですもん😭 11月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脳貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰🔰
血液検査で分からないんですね😱
貧血は関係ないのでしょうか?
数値としては特に酷い貧血じゃないのに脳貧血みたいな症状でびっくりです💦
☺︎
採血でわかる貧血とは関係なくて、脳貧血は迷走神経反射や神経調節性失神というものが近いですね☺️妊娠中は脱水になりやすかったり、お腹が大きくなってきて太ももの近くやお腹の中の大きい血管が圧迫されがちなので症状出やすいです😭
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんですね😭
かなり前から立ちくらみはたまーにありましたが、ここまで酷いのは先週からです💦
3回に共通してるのは結構歩いたり、人混み、立ちっぱなしの時なので脳貧血かもですね😭家でのんびりしてる時や、仕事(事務仕事で座ってることが多い)の時はならないですもん😭