※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで検診がつらい時は、旦那に付き添ってもらえるか病院に事前に確認するか考えています。他の方はどうしているか知りたいです。

【つわりで検診が辛い時の対応について】

つわりがしんどい時の検診どうしてますか?
付き添いもダメな病院で厳しいので旦那に付き添ってもらえるのは車までだと思うのですがキツすぎて看護師さんや
お医者さんとのやり取りがちゃんとできるか不安です。
それに、待ってる間気持ち悪くて吐きそうでもフラフラしすぎて
トイレに駆け込める自信もありません。
事前に病院に電話して旦那付き添いでもいいのか確認してもいいですかね?
それとも、やはりダメなんでしょうか…
みなさんの病院ではどうですか?
また、同じ状態の人で検診はどうされてますか?

コメント

ママリ

だめですね💦
トイレからオエオエ🚽🤮の声、響いてる人も1人で来てました。

このご時世病院への立ち入りが禁止されてますよ💦
入り口までならいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね

• 9月15日
りん

付き添いダメならダメだと思います💦
旦那さんの付き添いを許可してもらうんじゃなくてしんどいから横にさせてもらえないかとか別室にで休ませてもらう方が現実的かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね。
    まだ一度しか受診してないのでどこまで対応してもらえるかわかりませんが相談してみます

• 9月15日

同じく初期の検診は悪阻が酷く、誰ともコミュニケーションが取れませんでした💦主人の付き添いもダメで、事前に電話することも難しかったですが、電話することによって受付であまり話せないと言うことを理解してくださり、早めに案内出来るようにするねと対応してくださいました😭待合では、受付や看護師さんが居る近くに座ってビニールを持ち続け、吐いてしまった場合直ぐに声を掛けれるようにしました💦

まだ暑いですし、外の空気を吸った瞬間に更に気分が悪くなると思いますが、お大事になさってください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。
    事前に電話で症状あって辛いこと伝えておこうと思います。

• 9月15日
@@

待合室までの付き添いはOKでしたが子供もいたので車だけ旦那に出してもらって、受付で休めるところありますかって聞いてベッドではなかったですが別室のソファで休ませてもらってました!
あまり食べれたり飲めたりしてないようなら点滴をお願いしてみてもいいかもですよ💦

つわり本当に辛いですよね…お大事にです💦

• @@

@@

ソファで休んで看護婦さん呼べるようにナースコール用意されて、安心できました。我慢して座ってるよりかは最初から声をかけておいた方がいいと思います😣✨

• 9月15日
ちずちず

しんどいですよね💦
つわりしんどすぎる時も旦那も仕事でいなくて 運転も無になりながら頑張って行きました🥶
マスクがきもち悪くて難しくて 顎にしてました💦

一応確認電話してもいいかなと思います!なにか 提案してもらえるかもしれないし 無理だと言われたらしょうがないですが…

つわりはほんと しんどいですよね😱😱😱😱

めめまる

多分難しそうですよね…💦

私が行ってる病院は 検診時に悪阻がひどくて…と伝えれば看護師さんがずっと付き添っててくれたり 、横になってられるようなスペースに案内してもらったり対応してましたよ😊✨️

つわり本当にしんどいですよね😭 付き添いNGの場合は難しいと思います。 私は産婦人科の目の前の飲食店屋の匂いまで察知して吐いてしまい待てなくて、受付の方や看護師さんが対応してくれて処置室が空いていた際にそこで待たせてもらっていました。
車で待てるのなら車で待ったりもしていましたよ。他にも同じようにつわりがひどくて待合室で待つのが難しい方、必ずいると思うので相談されるといいと思います。