※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりは、秋から冬にかけてのほうが楽だと聞いたのですが本当ですか🙁み…

つわりは、秋から冬にかけてのほうが楽だと聞いたのですが
本当ですか🙁
みなさん季節で違いありましたか?

コメント

ママリ

6月と1月生まれがいますが、季節によってつわりに違いはないです!

ただ1月生まれの産休に入る前(11月頭)まで暑くて、それはすごく大変でした。
6月生まれは4月頭に産休に入ったので、6月出産の方が楽だと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはわかります!🥺
    私は12月生まれでした。
    大変ですよね💦
    涼しい、暑いでつわりには違いないんですね🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目が10月生まれの男の子でつわり時は春〜初夏、
二人目が4月生まれの女の子でつわり時は秋〜冬でした!

季節によって…というのはなさそうで、冬はイチゴやミカンがあったからめちゃくちゃ助かったというのはありました😇笑

それと私は一人目の時なかった後期つわりが二人目(女の子)はめちゃくちゃありました。でも自分が一人目より年とってるからとかの理由なのかもしれません😭
周りからはやはり性別が違うとつわりの感じが違った!という話も聞きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり性別は多少違いはありそう…ですよね!
    うちは12月生まれで、男の子。
    ちょうど梅雨時?くらいだったのでけっこうしんどかったです🥹
    後期つわりはなかったです😨

• 1時間前
ままり

上2人5月生まれです!
つわりは元々酷い方ではなかったので、参考にならないかと思いますが…💦
他の方も仰ってる通り、5月、6月生まれは暑い夏の時期に妊婦生活が被らないので生活しやすかったです!
ちなみに3人目も5月生まれ予定です🤰

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

1人目 4月生まれで悪阻は夏🎐でした。
クーラーの独特の空気、真夏の生ぬるい気温など全てが気持ち悪くて辛かったです😭食べたいものはパイナップルだったのでまだマシでした。臨月は過ごしやすかったです。

2人目が10月生まれで悪阻は1月の冬でした⛄️
こっちは、食べたいものがなかなか見つからない。冷麺食べたいのに売ってないとか…で困りました🥱
夏の妊婦生活は本当に大変でした✊🏻 ̖́-‬暑くて暑くて…💭
でも、夏のつわりよりマシでした︎👍🏻 ̖́-

両方女の子でした🎀• - •̥🎀

はじめてのママリ

6月生まれと7月予定、女の子と男の子ですが、
七月男の子の方が悪阻はえげつなかったです🤮笑

楽、というのは軽いというより、
夏と違って汗をかきにくい時期だから風呂キャンしやすい…とかそうゆう時期的なものかな?と思いました🤣

はじめてのママリ

季節で違うのは関係ないかなーと、
1人目の方がきつかったとか2人目の方がきついとかいろいろ言われてますが私は性別同じで2人目の方が楽でした、
1人目は冬につわり、2人目は夏から秋につわり、でした、🤣
冬につわりはほんとに食べれるものがないです、冷麺、わらび餅とか食べたかったけどなくて😭😭
2人目はずっとぶどうとシャインマスカットたべてて破産しました🤣🤣笑
でもつわりにぶどうめっちゃ良かったです🍇