妊娠7w,心拍確認まだです。つわりもつらく今朝ソファでのんびりしてい…
妊娠7w,心拍確認まだです。
つわりもつらく今朝ソファでのんびりしていたところ、2歳の息子がふざけて思いっきりお腹にダイブしてきました。
急激期に全身の体重をかけられたこと、痛みもあり思わず息子をひっぱたいてしまいました。
前回流産したこともあり、おなかの赤ちゃんが心配です。
上の子がいる中での妊娠、こういったトラブルつきものだと思いますが、お腹に思いっきり全身の体重をかけられても赤ちゃんは無事なものなのでしょうか?
経験などあればお話聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
答えになるのかわかりませんが、保育士で9ヶ月まで普通に走って抱っこしてダイブされました笑
避けれる時は避けますが、無理な時はお腹で受け止めていました!
産院でもきいてみたら、羊水で守られてるから子どもくらいの衝撃は大丈夫よと言われましたが、初期はお腹目立たないけど、怖いですよね💦
まだ2歳ならなかなか理解は難しいですよね、、
寝てる時にお腹にクッションを置くとか、横向きとかくらいしか対処できないのかなーとは思います😭
はじめてのママリ🔰
私もいつもは飛び込まれる前に手で制したりできていたんですが、今日は急にやられて対応ができませんでした。
妊娠初期でまだ不安定な状態なのでめちゃくちゃ不安です😭
今回はつわりも早く辛い期間も長いのに、これで大切に育ててきたお腹の子がダメになったりしたら…本気で息子を呪いそうです😭