コメント
ママリ
まさしく5ヶ月の時に1,2時間おきに起きておっぱいほしがってました、、本当に寝不足で辛かったので、寝る前にミルクもあげて、夜中の母乳は2時に一回だけなどあげる時間を決めてそれ以外は抱っことかトントンで寝かしてたら寝るようになりました✨
上のお子さんいたら泣かせっぱなしにも出来ないですしネントレも難しいですよね😭
ママリ
まさしく5ヶ月の時に1,2時間おきに起きておっぱいほしがってました、、本当に寝不足で辛かったので、寝る前にミルクもあげて、夜中の母乳は2時に一回だけなどあげる時間を決めてそれ以外は抱っことかトントンで寝かしてたら寝るようになりました✨
上のお子さんいたら泣かせっぱなしにも出来ないですしネントレも難しいですよね😭
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月なのですが、ミルク拒否と飲みムラが酷くて体重が増えなくなってしまいました。 今は一回量が大体100です。それを5〜6回。(色々工夫して頑張って100しか飲みません、、、) 生後3ヶ月頃は一回量150〜170飲んで…
生後5ヶ月ですが、体重増加の日割がなかなか増えません、、 8gで指導でしたが今は11gくらいだと思います。 頑張っても15gにはほど遠いです😭 11gはやはり少ないでしょうか?
保育園の洋服サイズについて 今、生後5ヶ月で4月生後8ヶ月で保育園入れます。長袖tシャツやボトムは70cm買ったらよいですか?70cmだとロンtとかだと着る期間が短いので、80cm買って折り曲げるでは保育園🆖ですか? 洋服サ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぴー
ありがとうございます😊
そうなんです、、、上の子が神経質+敏感でわたしがトイレ行くだけでも気配察して起きる子なので😂😂泣かせられず一瞬でもグズグズしたらおっぱい差し上げてました、、🥹🥹
けど頻度も増えてきたのできつくて、、、時間決めてそれ以外はトントンやらだっこして何日間か頑張ってみようと思います!🙇🙇