生後7ヶ月の子どもが夜泣きすることについて相談です。5ヶ月で寝返りを始めてから睡眠が浅く、最近は10回以上起きることが増えました。おしゃぶりを使っているのですが、それが原因かもしれません。
生後7ヶ月の子どもの夜泣き?についてです😭皆さんはどうでしたか?
生後5ヶ月で寝返りするようになってからずっと睡眠が浅いです…。でも最近本当に酷くて10回以上起きます💦
おしゃぶりしているのですが、それが原因でしょうか…。
ずっと寝かしつけはおしゃぶりを使っているので外すの大変そうです。
この月齢で夜通し寝てくれる子羨ましいです😫
- ママリ
コメント
さあた
寝返りができてから寝返りして起きちゃうことがよくありました!
1ヶ月くらいしたら治りました💦
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですがまだ夜通し1回もできてません!羨ましいです〜
-
ママリ
その子によるのは分かっているのですが、それでも羨ましいって感じちゃいますよね😂
- 12月3日
aaa
わー似たような感じです。
もともとまとまって寝るタイプではないですがさらに夜寝かしつけてから日付超えるくらいまでに既に3〜4回起き、そのあとも朝まで2〜3回起きます😇
全然収まらないまま数ヶ月経ち心折れそうです。おしゃぶりは拒否なのでうちは使ってないです😭
なんのアドバイスでもないですがお互い頑張りましょう😭😭
-
ママリ
分かります〜🥲
心折れるし、夜になると「また始まるのか〜」ってなりますよね🥺
多分今日の夜も寝ないです😇
頑張りましょうね😭💕- 12月3日
-
aaa
ほんと夜憂鬱ですよね😭うちは昼も30分ずつしか寝ないので昼夜寝かしつけのことばかり考えてしまいます…
昼寝が不十分だから夜起きるのか、それ以外の要因があるのか分からないまま時だけが過ぎていきます😭
今夜もきっと寝ないです!頑張りましょう😭- 12月3日
ママリ
1ヶ月でおさまったんですか😭😭
もう3ヶ月目に突入してていい加減寝てほしい🫠
さあた
こっちも疲れちゃいますよね💦
おしゃぶりは口から外れてそれで泣いてるって感じですか?🤔
ママリ
おしゃぶり外れても泣くし、寝返りして泣くし、ミルクでも泣くしって感じです😂