風邪で休ませている長男が家でテレビばかり見ている状況。赤ちゃんが泣くと買い物や家事に追われ、家での過ごし方についてアドバイスを求めています。
【風邪で休ませている時、家での過ごし方について】
長男が風邪をひいて保育園をお休みしています。普段はパパが育休中の為、長男をパパが外に遊びに連れていく。ママは末っ子を家で見るという感じなのですが。今は熱もあるため、長男は家でテレビばかりになってしまいます。買い物はパパが行くので赤ちゃんが泣けば買い物以外の時も泣けばそちらにかかりっきりになり、買い物から帰宅後は家事をする時もテレビを見せることになってしまい…。
皆さんは下の子がまだ赤ちゃんで、同じような状況の時、もしくは風邪をひいて休ませてる時、ほぼ1日テレビを見せている方いますか?もしくは何をして家で過ごしているか教えてくれたらと思いますm(_ _)m
- ママさん(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
マーマまま
うちはテレビもYouTubeも観せてましたが、手が空いたタイミングでおもちゃやお絵かき、パズルや折り紙などで時間潰したりしてました😊
コメント