※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

育休延長した方へ質問です!子どもが一歳で育休復帰予定だったけど保育園…

育休延長した方へ質問です!
子どもが一歳で育休復帰予定だったけど保育園入れず、育休延長する場合、書類は郵送しましたか?直接会社を訪問し、一応ご迷惑をかけるので挨拶しましたか?

今までのやり取りは基本的に担当者とLINE、書類は郵送でした。会社は30人規模で社員旅行やBBQがある仲の良い?感じです。(田舎なので…)
私はパートで子どもは9月で一歳、そこで復帰予定でしたが保育園に空きがなく4月まで延長する予定です。
上の子出産の時は仕事を辞めたので今回初めての育休でよく分からないことだらけです💦

コメント

さや

私は郵送だけで事務の方とのやりとりだけでした😊

ママリ

2人とも育休延長しました!私は全て郵送で手続きをしました🙆‍♀️挨拶のために子ども連れて行くのは私も大変だし、会社的にも迷惑かなぁと思い行きませんでした🥺(みんながみんな子ども好きな訳でもないと思うので、、)