コメント
はじめてのママリ🔰
それは安すぎますね💦
ボーナスもなしですか😅?
はじめてのママリ🔰
それは安すぎますね💦
ボーナスもなしですか😅?
「職場」に関する質問
今日職場に出勤した人が 嘔吐して帰りました💦 子供が数日前ノロだったらしいです… それを聞いたからかなんだか気持ち悪いし 下痢です… ノロだと急激な嘔吐から始まるらしいですが どうでしょうか? 病は気からなのか… …
友達からの妊娠報告について、ひどく落ち込みます。 現在、不妊治療3年目です。 誹謗中傷などキツいお言葉は、お控えいただけますと幸いです。 前職で心と身体がついていかず、転職をする予定です。 以前の職場で産休育…
旦那と喧嘩、わたしは家政婦なんでしょうか‥ 旦那と喧嘩、冷戦中です。 ことの発端は昨日話の中でわたしが職場の人に旦那の愚痴を話した(家事育児何にもしないこと)、ということをいうとそんなの言うのありえない、がス…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パートなので仕方ないのかもしれませんが資格持っていても同じパートで5円しか時給が変わらず、正社員になれば同じ職種でも他と比べると高めではあるんですけど非正規だと1番安くって...😭ボーナスもなしです💦
はじめてのママリ🔰
えー、、それはツライですね💦
ほぼフルで働いてるし正社員になれないのでしょうか?
私も同じ時間働いてますが、正社員で手取り20とボーナス100ありますよ💦
はじめてのママリ🔰
資格がないとなれないのと、正社員になると仕事が一気に増えるので好きなことではあるんですけど資格を取っても正社員にはなる気はなくて...かといって他の仕事ってなってもここまで子持ちに優しい仕事場はあるんだろうかと思うと中々変えれなくて🥲
やっぱりこれくらい働いてると仕事変えればそのくらい貰えますよね、、
はじめてのママリ🔰
シングルだと生活のことを考えないとだし、その時間働くなら倍稼げるので、嫌な仕事でも転職して働くしかないのかなとは思います💦
お子様の将来のためにも、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いろいろ探してみます。
ちなみに今は何のお仕事されたますか?差し支えなければ教えてください💦
はじめてのママリ🔰
商社の総務で事務仕事をしてます。
新卒からずっと働いてる会社で、現在妊娠中ですが出勤が難しく在宅勤務で仕事してます。