※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について、11月復帰予定が4月になりそう。A園には提出し、点数高いため4月は入れる見込み。B園はあまり希望せず、A、C園に提出検討。4月は入れると思われるが、3園全て提出するべきか悩んでいる。

保育園について。
元々11月復帰ですが、保育園にどこも空きがないため4月入園になりそうです。
わたしとしては育休延長希望なので、11月はA園だけで提出しようと思ってます。
区役所の人からは、大体の点数見てもらって、結構高かったので4月はまず入れるでしょうと言われたのですが。
近場の行ける範囲に3つ園があり、B園は正直あまり入りたいと思わず(何が何でも嫌なわけでもないけど…的な感じ)
4月には残り2つのA、C園だけで提出したいのですが…万が一2つとも落ちてしまったらどうしようと思ってしまいます💦
職場的にも4月は入れるよね!ABC園出すんだよね?って感じです。
皆さんならABC園3つ書きますか?

コメント

ママリ

そこまで言われてたら3園出します😭空き状況発表されるからもし見られたら気まずいので💦

りんご

そこまで把握されてるなら、出しますかね😭もしバレたとしても何とかごまかせるなら、書かないかもしれませんが‥

moony mama

私は、息子を送迎できる園は全て書きました。どうしても通わせたくないって園はなかったのですし、入園できない方が困るので。
最悪、通ってみてダメだったら転園希望出すしかないなって思ってました。