お金・保険 2学年差で二人目を考えていて、連続で育休産休取得したいです。出産手当金と育休手当について教えてください。 現在6ヶ月の子を育てていて育休中です! 出来れば2学年差で二人目を考えていて、連続で育休産休取得したいのですが、出産手当金は一人目の時と同額ですか? 育休手当は50%からまた半年は67%になるのでしょうか?50%継続?? よろしければ教えてください!! 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 出産手当金 産休 二人目 育休手当 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目) コメント はじめてのママリ 一人目と同額で67に戻ります!わたしも同じ計画です!妊活頑張りましょー! 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 実はよくわかっていないのですが、連続で産休取るには育休中に34wに入ればいいんですよね?? 育休2年取れるなら、一人目が1歳何ヶ月までに妊娠すればいいのでしょう😱😱 9月14日 はじめてのママリ ほんとに育休2年ギリギリまで取るなら1歳5ヶ月くらいタイミング取るかんじですね。 ただ実際には妊娠できなかった場合、2年丸々育休を取ってもその後保育園の途中入園が出来ず復職もできず仕事を辞めざるを得ないみたいなことになりかねないので、上の子が一歳になる年の四月までに妊娠するのが保活との兼ね合いでいいかと思います。 6か月だと2023年の2月か3月生まれですかね? 計算が苦手なので合ってるか分かんないですけど、ギリギリにすると3学年差になる…かも? 9月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!保活まで考えていなかったです!詳しくご丁寧にありがとうございます😭 6月に妊娠がわかり2月生まれなので、それくらいまでに妊娠できたら2学年差ですね🤔 一人目緊急帝王切開になりなるべく1年はあけたいのでかなりギリギリという事ですか🤣 お互い頑張りましょう😆!! 9月14日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実はよくわかっていないのですが、連続で産休取るには育休中に34wに入ればいいんですよね??
育休2年取れるなら、一人目が1歳何ヶ月までに妊娠すればいいのでしょう😱😱
はじめてのママリ
ほんとに育休2年ギリギリまで取るなら1歳5ヶ月くらいタイミング取るかんじですね。
ただ実際には妊娠できなかった場合、2年丸々育休を取ってもその後保育園の途中入園が出来ず復職もできず仕事を辞めざるを得ないみたいなことになりかねないので、上の子が一歳になる年の四月までに妊娠するのが保活との兼ね合いでいいかと思います。
6か月だと2023年の2月か3月生まれですかね?
計算が苦手なので合ってるか分かんないですけど、ギリギリにすると3学年差になる…かも?
はじめてのママリ🔰
なるほど!保活まで考えていなかったです!詳しくご丁寧にありがとうございます😭
6月に妊娠がわかり2月生まれなので、それくらいまでに妊娠できたら2学年差ですね🤔
一人目緊急帝王切開になりなるべく1年はあけたいのでかなりギリギリという事ですか🤣
お互い頑張りましょう😆!!