※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

4.5歳の子が他の子たちと比べて落ち着きがないことについて、親として恥ずかしく感じています。普通の行動でしょうか?

4.5歳の子で親同士が喋ってる間じっとできますか?

うちは落ち着きなくて誰かに喋りかけたり1人で歌ったり変な声出したり独り言言ったり、、
みんな大人しく待ってるのに恥ずかしいです。

普通ではないですかね、、?

コメント

何分かによりますが20分くらいならじっと出来ますね🤔お家の中ならお絵描きとかレゴとかしてれば1時間、外でただ立って待ってるだけなら10分~20分が限界だと思います。ただ聞き耳は立ててるから気になることあると会話に突っ込むこともあります

なつこ😗

3歳ですが、少し話す程度であればその場でじっとしているorお話に入り込んでくるorそのお友達とお話しするって感じです😂😂

ゆき(o^^o)

大人しく待っていることはないです。
何かしらで遊んでいるか、早く早くとせがまれます。

それらの行動って話し込まないでのサインですよね。

ままりーの

出来ません🤣‼
構ってと言わんばかりに話しかけてきたり、外だとアリや虫探し始めて私の周りうろちょろしたり。何かの途中だったりすると早く!って言われたり。
ジッとしてるとか無理です😂