アイランド長崎に、初めて泊まりで行ってみようと思ってます。そこで、…
アイランド長崎に、初めて泊まりで行ってみようと思ってます。
そこで、島内のホテルをどれにしようか迷っています。
(ネットで調べても、ありすぎてよくわからなかったです…)
●5歳と2歳の子含め、家族で行きます。
●アイランド長崎のプールや室内遊び場、ホールプールなどで遊ばせたいと思ってます。(他にもオススメあれば教えてください🙏)
島内マップを見る限り、カゼホテルやナギホテルがその遊び場に近い(?)のかと思っており、その他のホテルだと遠いでしょうか?
おそらく、チェックインから翌日のチェックアウトまで、遊び倒すと思うので、近い方がよいのかなぁ…と思ったり、、でも距離感がわかりません🤔
ホテル含め、オススメなどあれば、教えてください🙇♀️🧡
- なみ

ママリっ子
ポートエリアのミナトホテルに泊まったことがあります。
息子2歳の時です。
橋を普通に歩いて渡って、ガーデンエリア側に行ったりもしましたが、ナギやカゼの方が近いので、よいと思います!
3家族で一緒に行きましたが、義母との移動の場合は、車で移動しました😂
島の一番北側にある伊王島灯台の方に夕方頃に行きました。カフェ近くに、映えるようなブランコもあり、海も絶景でした。灯台へは車移動です。
島内をトゥクトゥクで回るというアクティビティがあり、予約しておき、2日目に乗りました。運転は、ホテルの方がしてくれます。
ミナトホテル近くのベーカーズファクトリーのパン、美味しかったです。
コメント