※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃまる
家族・旦那

旦那に働きに出て欲しいと言われて腹立つ。自分には家事や子育てなどで手一杯で無理。他のママさんには尊敬するけど、自分には無理。

旦那にメルレしたいって相談したら反対された😩

幼稚園の役員の仕事、幼稚園のこと、小学校のこと、家事、子育て、近所付き合い…
それに働きに出るなんて私には無理💦
ほぼ手伝ってくれない&家族団らんの時間や、夫婦の会話もろくない旦那に「働きに出て欲しい」って言われるの腹立つ😒💢
それらの事を全てやってるママさんは凄いし尊敬するけど…
要領の悪い私にソレを求めてこないで欲しい😵

コメント

フルタイム正社員です。
確かに大変なので私は全部がいい加減です😆
全部真剣にやろうとしたら自分が2人いても足りないくらいなので、ぜーんぶいい加減でやってます😅
そこそこ給与も良く、そこそこ欲しいものもゲットして、そこそこ近所付き合いもして、夫はあてにならないので外注に頼れるところ頼ってって感じです‼️
今日も頑張りましょう〜今人間ドックですが😆

• ぽちゃまる

ぽちゃまる

コメント、ありがとございます✨
    フルタイム正社員…
    凄いです!!
    私なんて、今現在で適当なので、仕事しても手抜きするところがナイくらいです(笑)
    ウチは、私に稼ぎないから欲しいものあっても簡単には買えず…
    旦那に言えば買ってくれるけど。。。
    今、家の1階庭側に後付けの物干し場所が欲しくて…
    子供の習い事も「どうせやっても長続きしないから…」とやらせてもらえないし💨
    私の自由になるお金欲しいけど、働くのも無理…

• 9月14日