※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
ココロ・悩み

コロナの症状が続き、家族と会えずに孤独感を感じています。旦那にも理解してほしいが、どうすればいいか迷っています。

【コロナの症状が続くことについて】

コロナ嫌っ!!
隔離生活3日目
いまだに続く高熱。喉の痛み。
いつ治るんだろう💦
子どもたちに会えないし、旦那は仕事を休んで子どもたちをみてるから申し訳なくて😱
慣れない育児と家事で疲れてるのか、目も合わしてくれないし、「大丈夫?」の一言もない。
まだ熱があるし、喉が痛くて声も出ないから明日も旦那には休んで欲しいけどダメかな?お願いしたら「そんな簡単に何日も仕事休めない」って言われるかな?
このままだと3連休に突入してしまう💦私はどうすればいいのかな?何も言わず隔離部屋にいれば良いのかな?

誰とも話せないのが辛い。子どもたちと会えないのが辛い。子どもと旦那が楽しそうにしてるのを聞いてるだけで十分だけど私も一緒に居たい。

コメント

メイ

お辛いですね。私も昨年末に夫婦でコロナになり、子供を義母に預けてました。毎日電話で声を聞いたり、写真や動画を送ってもらい耐えました。子供は毎日楽しそうに話してましたが、いまだに本当はあの時、寂しかったと話す事があり、りーままさんのお子さんもきっとりーママさんと同じ気持ちだと思いますよ。今はお辛いでしょうが、ずーっと続く訳じゃないから、今だけ今だけって言い聞かせて、先ずは元気になる様に、気分転換しながら乗り越えて下さい😊

• りーママ

りーママ

ありがとうございます😭!
    やっと隔離解除の兆しが見えてきました!
    あと少し頑張れそうです😊

• 9月14日
はじめてのママリ

私も今、家族で1人だけコロナ陽性で隔離部屋に篭ってます😔
同じ境遇過ぎて思わずコメントしちゃいました!

今日で高熱が2日目ですが、カロナール飲んでも頭が痛いし、身体の節々が痛くて…
食欲はあるけど、いざ食べ物を前にすると受け付けない…

体調悪いとマイナスに考えてしまうし、誰とも話せなくて落ち込みますよね😭

夫は出社しながらも何とか家事と育児をこなしてくれてますが、明らかに疲れててあまり頼み事ができないです💦
子供と会いたいですよね…ビデオ通話も考えたのですが、下の子が大泣きしそうなのでぐっと耐えてます🥲

一緒に乗り越えて頑張りましょう‼️

• りーママ

りーママ

ママリさんだけなんですね…同じですね!

本当に高熱はキツイですよね💦いつまで続くのだろうかって不安もあるし💦早く熱が下がりますように!

わかります!頼み事は出来ないですよね😅
    子どもの声が聞こえれば聞こえるほど会いたくなります!

ですね!一緒に頑張りましょう😆

• 9月14日
ラララさん

私もただいま3日目です。熱が上がったりさがったりです。

いつになったら平熱になるのか。

うちは家族全員が陽性なのですが、息子が元気なのが救いです✨

• りーママ

りーママ

熱は本当にキツイですよね💦
    やっと微熱程度になってきました😅

みなさん陽性なんですね💦お大事になさってください!
    早くみなさん元気になりますように😊

• 9月14日
  • ラララさん

ラララさん

私は、日中熱がさがったんです!完全にさがったと思ったのですが、先程からまた38.0になってしまいました。

• 9月14日
  • りーママ

りーママ

また熱が上がるとキツイですよね💦
    熱は下がったけど喉がすっこぐ痛かったです😱😱💦

今日は熱も下がって喉の痛みも良くなりました!
    コロナに感染したくない!って改めて思いました!

• 9月15日