保育園でコロナ陽性者の送迎は大丈夫?同じクラスの陽性親が送迎している。保育園の状況が心配。子供が感染したら最悪。一般的にはどうなのか気になる。
【コロナ陽性者の保育園送迎について】
コロナ陽性者の保育園送迎についてお聞きしたいです。
保育園では親がコロナに罹患した時、子供が症状ない場合は登園出来るところが多いと思うのですが、その場合の送迎は陽性の親が送迎しても大丈夫ですか?
子供と同じクラスのお母さんが陽性で仕事を休んでいます。(同じ職場です)
昨日と今日保育園の送迎で会ってビックリしています。
保育園に今はどうなっているのか聞きたくても事情を話したらチクるようで聞けません💦
もともと常識がなさそうな方だったのでダメだったとしても納得なんですが、一般的にはどうなのかなーと思い質問させて頂きました。
こんなんで子供がコロナ貰ってきたら最悪ですよね。
- にこ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今私がコロナですが、送迎するなら陽性者じゃない方じゃないといけないと思います😅
うちは送迎が私しかいないので休ませています。
にこ
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦
下痢で早退した次の日も登園させてたりとかでビックリしてた矢先で💦
送迎で車停まってたんで、その人が帰ってから園内には行きました😂
そこまでして子供を保育園に預ける精神にビックリでした。
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ私も子供預けたいとも思いましたが、小さい子はマスクでしっかり予防もできないのでもしも我が家から広めてしまうと思うと怖くて連れて行かずにいます😅
5類になったので園に行くことには問題ないですが送迎を陽性者がするのはダメですよね😓
にこ
5類になった後に
うちも下の子と私がコロナになった時に、小学生の子は学校に行かせましたが、私と陽性の子供は実家に行きましたし、学童の迎えは接触してない祖母に頼んでいました。
なので症状なければ登園してもいいと思うのですが、送迎は発症してない人にしてくれないと…と思ってしまって💦
他の方のご意見聞けてよかったです。