※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki0427
ココロ・悩み

1歳の双子が離乳食を食べなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

今日1歳の誕生日を迎えた双子を育てています!昨日からパタッとバクバク食べてた離乳食を一切食べなくなってしまいました💦どーしたらいいか教えてください😖

コメント

ラテ&ゆめ

食べない時期ありましたょ😊
でも、また食べ出しました❗️
好きなものは食べたりしてたので、食べるものを食べさせてました✨

お二人とも食べなくなりましたか?

• miyuki0427

miyuki0427

回答ありがとうございます!1人です😭

• 2月18日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

うちも双子ですが、次男は何回か食べない時期ありました💦
    果物とかは食べてたので、食べるものを与えてました✨
    あとは、味付けしたりしてました!

• 2月18日
kitty0702

うちもありました!息子は5ヶ月間、食べなくなりました💧😥ずっと病院の先生にも相談してましたが、体調に問題がないので根気よくあげ続けるしかないと言われましたよ💦😭

miyuki0427

回答ありがとうございます!そーなんですね😭

• 2月18日
ひで55

お誕生日おめでとうございます。
うちも食べムラが出て来た時期でしたが離乳食は順調に進んでいたので軟飯から白米、手掴み食べ出来る物を食べさせると又パクパク食べてくれるようになりました。
スプーンを持たせて自分で食べれるように介助してあげたりすると興味が出てくるかも知れませんので一度お試ししてみてください。
自我が出て来て色々手が掛かりますが一緒に成長楽しみましょうね〜

miyuki0427

回答ありがとうございます!
    食べむら出てくるんですね😭頑張ってみます😭

• 2月18日