年少初めての保育参観。いつもは泣かずに毎日登園し、活動中もしっかり…
年少初めての保育参観。
いつもは泣かずに毎日登園し、活動中もしっかり過ごしている様子。最近はお友達の名前もたくさん出てきた。
どこかでもう園生活も安心だと思って参加した保育参観。
私が教室に入った途端、ずーーーっと泣いていた。
ママ〜と。手を伸ばして。
終盤は私の隣に座って参加。泣かずにはいたけども、ママモードだった。
実は一週間ぶりの登園だった。風邪でずっと休んでいたが、元気になりなんとか初めての参観に参加させてあげたく、登園したのだ。
参観中は終始泣いていた娘。
やはり病み上がりだったし、久しぶりの登園が参観日はきつかったかな😭
私も胸が痛く、しばらく反省😭
来週は元気にまた登園して楽しく過ごしてくれると良いな…
- レッサー
コメント

ラティ
初めての保育参観て、親子ともにドキドキしますよね☺️
自分の親だけでなく、周りの知らない人(ママやパパ)がいると また違う環境になってママ(パパ)モードになってしまうと思います🙌
子ども達が通っている所も先日ありましたが、やはり親とひっついたり泣いたりしてる子が多かったです。
病み上がりもあったかもしれませんが、これからも楽しく過ごせると思いますよ😁
レッサー
コメントありがとうございます。
本当そんな感じです。
保育参観でママ見に行くよ〜とは伝えてたのですが、色んなママがたくさん居てビックリしちゃったのもあったんだと思います💦
朝はいつも通りバイバイ出来たので、大丈夫かと思ってたのですが、やはり緊張しますよね😅
参加させて良かったのかな…なんて思ったりもしたのですが、これも一つの思い出になりますかね。。
明日からの登園も楽しく過ごせたらなと思います✨