子どもの話をしないママ友がいます!子どもは保育園の同じクラスで年中さ…
子どもの話をしないママ友がいます!
子どもは保育園の同じクラスで年中さんです😊
保育参観で近くにいらっしゃってなんとなく話が弾みそこからたまーに私を含めた3人でご飯に行きます!
しかし、子どもの話は皆さんほとんどしません!
ついでに私は正直、ママ友の子どもの顔と名前が一致しているのか怪しいレベルで今更聞いたりできません💦
我が子はASDなので子どもの話が出てこなくて気が楽ですが…向こうも私の娘を知っているのかどうかも分かりません😂
もはやママ友ではないかも?ですが皆さんママ友とはどのような話をしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ママ友とは子供の話しかしないですね😅
行事の話や習い事の話
学校でこんな事あったらしいよーとか我が子は言わないので教えて貰います😂

ママリ
園であったら話すくらいのママとは子供の話がほとんどです。
子供抜きでご飯行ったりするママ友とは子供の話もそれ以外の話もなんでもって感じでママ友って言うか普通に友達って感じです🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
あー!確かに子ども抜きで会うなら友達っていう感じもありますよね!😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですよね、ママ友って子ども繋がりだと思っていたので子どもの話が多いと思っていました😂
あ!ママ友達は上のお子さんがいらっしゃるので保育園の服装とか持ち物の相談はしています!