※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

工場でのセクハラについての悩み。男性からの怖い言動や連絡先要求に困惑。上司に相談できず、処罰もなく。訴えるべきか迷っている。経験から憂鬱に。

【工場でのセクハラについての悩み】

工場の清掃員してて今までにあったこと書くけど、これってセクハラになるか答えて欲しい。

①男子トイレ掃除していたら男の人が大の字に手を広げ『襲っちゃうぞー!』と男子トイレに閉じ込められた。

②仕事が終わり駐車場に向かうと私の車の前で立っている男性がいてどうしたんですか?と聞いたところ
『連絡先教えて』と言われ拒否したところ『教えてくれるまでどかない』と言われた。この日上司はおらずたすけの電話もできずだった。

③2まわり上の人に連絡先を渡されそうになったのでそういうの無理ですと言ったところ
『いいからいいから!』と
ポケットに連絡先を突っ込まれた。

④仕事中に連絡先を渡されたが
この人どこかでみたことあるなと思ったら友人のいとこで既婚者だった。

これ以外にもいろいろあるんだけど
1.2.3は本当かなり恐怖心を感じた。なんせまだ10代だった時もあるし
上司に相談しても逆恨みされる恐れあるから報告はしないでおく?と言われ結局相手はなんの処罰もなかった。

今思うと訴えるべきだったけど
もう10年経ってるしな、、
ただ今もたまに思い返すし
今も変な人利用者さんでいるから
憂鬱になる

コメント

ねねこ

こちらがハラスメントと感じたならもうそうじゃないかと思います。
私的には④はセクハラか微妙ですが、あとは嫌です🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね。
    ただセクハラって3年が時効みたいです、、

• 9月13日