コメント
とまと
そのような経験者ではないですが、独身の時の就活の時に、採用日の相談はしたことがあります!
このあたりから働き始められますが、その日からでもよければ面接、採用をお願いします!という形で話をさせていただきました!
緊急ではない求人とかもあるのでハローワークで相談されてみるのがいいかと思います(^^)
S.Rママ
私は 4月入所で 慣らし保育終了後に 働き始めました。
仕事の面接は 2月でした。
面接の時に 経緯を お話しましたが、
1件目は 不採用でした。
2件目の 面接も 私の中では 2ヶ月も待ってくれないだろうなー。また不採用かなー。
って思ってたんですが、全て考慮した上での採用になりました。
受かるとは思ってなかったので とても ありがたかったです。
会社次第じゃないですかね(>_<)
待ってくれる会社は 待ってくれます(>_<)
-
ビビ\(^o^)/
コメントありがとうございます。
理解がある職場いいですね。私もそういう職場に当たれるよう探してみたいと思います(o^^o)- 2月22日
詩子
私は1人目の時にちょうど2月に就活しました!そして慣らし保育や検診が終わった4/16入職で採用されましたよー♫
-
ビビ\(^o^)/
そんなにまってくれる職場もあるのですね!ちなみにどのような詩の職種ですか😣
そういう職場に出会えるといいです(o^^o)- 2月22日
退会ユーザー
引っ越しの関係で春に転職をします。こちらの事情は先に伝えておこうと思い、4月に引っ越しすること、慣らし保育もあるので4月半ばからしか働けないことを言いました。
子育てに理解があるのか、引っ越しと慣らし保育で忙しくなりそうだねってことで、5月から働くようにした方がいいんじゃない?と逆に提案してもらって、5月採用になりました!!
なので伝えて無理なら融通利きにくいのかな、程度に捉え、違う職場を検討してみてはいかがですか?☺
-
ビビ\(^o^)/
子育てに理解がある職場いいですね☺️
ちなみに、どのような職種ですか??😣
探してみたいと思います(o^^o)- 2月22日
-
退会ユーザー
看護師してます!!☺
- 2月22日
-
ビビ\(^o^)/
看護師さん!😳教えてくれてありがとうございます☺️
- 2月22日
うにこ
4月採用の仕事を探して、正直に事情を話しました。
幸い、子どもには理解のある職場だったので4月は土曜日旦那に預けて試しに勤めて、5月から平日勤められるようにして頂きました。
補充要因等、緊急性のない求人もあるので探してみるといいと思います(*^^*)
-
ビビ\(^o^)/
そういう理解のある職場もあるのですね!
電話の時点で事情を話してから面接しましたか??
探して見たいと思います(o^^o)- 2月22日
-
うにこ
電話で話が長くなることも心象に悪いかと思ったので、幼い子どもを面接に連れて行っていいか、と4月採用が可能かを軽く聞き、面接に挑みましたよ(*^^*)
良い職場に巡り会えるといいですね!- 2月23日
ビビ\(^o^)/
なるほど、そういう風に話を進めるといいのですね☺️
相談しながらいい所に出会えるよう探してみたいと思います。