せっかくパートの仕事決まったのに…3月24日からパートで働き始めました…
せっかくパートの仕事決まったのに…
3月24日からパートで働き始めました。前職は派遣で契約更新されずに終わってしまいました😭
これを機に扶養内パートで働こうと仕事を探してやっと決まりました。
でもいざ働いてみると、不信感しかありません。
まず、入社当日、書類を渡すと言ったので「書類いただいてもいいですか?」と聞くと「え?もらってないの?」や「こっちは準備してないけど」など、ふわふわした状況なのと、扶養に入るにあたって労働契約書が必要なのでちょっと急ぎでお願いしたけど、その内容がまさかの有期労働契約になっていました。しかも1ヶ月…更新する可能性有りえる、とは書いてあったけど、その条件は勤務態度や業務量など書いてあって、こちらとしては「え???」という状態です。
求人にはそんな事書いてなかったし、面接の時も入社の時も何も説明がありませんでした。
保育園の為に就労証明書を書いてもらうのをお願いしたんですが、未だ返ってこず…1ヶ月の契約だから書いてくれないのか…
本社が県外でこっちにいる人は何も知らない分からないって感じでした。
でもこっちは長く働きたいつもりでいたのに、もし更新されなかったらまた一から仕事探さないといけないし、保育園も退園になってしまう〜とモヤモヤしてます😭
ちゃんと面接や入社の時に色々聞かなかった自分が悪いよなとも思うんですがモヤモヤします😭
会社の人に色々聞きたいけど今日明日保育園が休園で仕事が休みです💦
はぁ…中々上手くいかずずっとこの事ばかり考えてしまいます。いっその事もう辞めて次を探すか…
みなさんどう思いますか?😭厳しい意見はちょっとメンタル弱ってるので…すみません😭
- はじめてのママリ🔰
はるみ
私なら不信感しかなく辞めますかね…
更新もしてくれるかわからない状態なら尚更🥺
そこの職場にいたいとゆう気持ちが強いようであれば一度、直接本社へ問い合わせされてみたらどうでしょうか🥺
就労証明書は職場によっては長くかかるとこもあるので😭
はじめてのママリ🔰
ザワザワしたら、辞めます(ノ_ _)ノ
コメント