コメント

はじめてのママリ🔰
校門まで毎日一緒に行って、そこでバイバイとかだとどうですか?
周りの目があるから、しぶしぶ行くかも。
そこでも駄目で泣きじゃくったり、手を離さなかったりする感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
校門まで毎日一緒に行って、そこでバイバイとかだとどうですか?
周りの目があるから、しぶしぶ行くかも。
そこでも駄目で泣きじゃくったり、手を離さなかったりする感じでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友いない方居ますか? 幼稚園行くとママさんが話し込んで盛り上がってるのですがいつの間にそんなに仲良くなるんだろうと不思議でたまりません。 挨拶はしますがコミュ症なのでそれ以上に仲良くなることはありませ…
小学2年生、 遊びに行きたい欲がすごくてお友達と約束してなくても誰か公園にいないか見に行ったり、近所の3歳の子と遊びたがったりします😩 今日は帰宅後遊びに行くーとお友達と約束してきて、 家のルールは宿題をやっ…
お子さんがよく友達の家に遊びに行く方、お菓子何持たせてますか? 最初はポテチ一袋とか持たせていましたが、最初は頻繁なので困っています💦 また、学年が上がるに連れてみんなで公園などに行き、途中から友達の家に移動…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
全然ダメです😅
みんなに見られてて恥ずかしい、という思いはあるみたいですが、それよりも離れたくない、行きたくない気持ちの方が強くて泣く、しがみつく、泣き崩れます…
お友達が一緒に行こうよ、と声をかけてくれますが聞こえてないのか、お友達の声には反応しません。
はじめてのママリ🔰
先生に相談して、毎日引き剥がしてもらうように、協力を要請するのがいいと思います。
おかあさんと毎日職員室まで行き、そこで引き継いで。