※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらす
家族・旦那

小学1年生の娘がYouTubeやマイクラしか興味を示さず、周りの子がポケカを集めている中で話についていけないことに悩んでいます。親として口出しするべきか迷っています。

【小学生の趣味についての悩み】

ご覧いただきありがとうございます!

小学生について質問です。
1年生の娘がいるのですが、YouTubeやマイクラくらいにしか興味を示しません。

周りの子がポケカ集めてる子が多くて、話についていけないことがあるので、娘にも集めてみたら?と話してみました。
あまり反応は示さなかったのですが、

親としてこういう子供の趣味などに口は出さない方がいいのでしょうか?
話についていけず、ポツンとそこにいるだけの娘を見て、可哀想な気がして

コメント

うーん、口出さないです💦
傍からみたら可哀想に見えても、
本人がその話しの間近くにいても苦痛ではないなら、無理に集めて話題に乗る必要もないですし、、、

• てらす

てらす

ありがとうございます

• 9月13日
✩sea✩

興味がないなら、親が口を出してもどうにもならないですよね💦
ポケカは今買うのも大変ですし、集め始めたらキリがないので、正直あまりススメなくても、とは思います💦
趣味が合う子がいつかは見つかると思うので、自分と趣味が合う子が見つかったら、その友達を大切にしてね、というくらいですね💦

• てらす

てらす

ありがとうございます!
    そうなんですよ(・・;)そういう系はきりがないので、今まであえてさけてきたので(・・;)

• 9月13日