子供の病気で仕事を休むことについて友人からの意見に迷っています。
【子供の病気で仕事を休むことについて】
私の判断は間違っていたのでしょうか。
扶養内で働いており、下の子は6ヶ月で保育園に入園しました。それから毎週のように風邪や胃腸炎になり全く働くことができずにいます。そのことを以前友人と話していました。今回元気だった下の子が朝から発熱し、夕方に病院に行きました。コロナでした。5日は登園できないと言われ、また仕事を休むことになりました。
それを友人に話すと
てか、なんで病院行ったの?1日で熱が下がったら登園できるんだから待てばよかったのに。
もしかしたら明日の朝下がってたら1日だけ休んで仕事行けたんだよ?コロナってわかって保育園に言ったら休まなきゃならないじゃん。
と言われました。
私がおかしいのでしょうか?
- あっぷるぱい(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

りばてぃ
友達が頭おかしいです。
バカとは付き合えない。と言っていいレベルです。
もぐもぐぷりんさんが
そんな風に言われる必要ありません。
毎日本当にお疲れ様です😭
子供ってすぐ風邪ひくし
長引くし、仕事の休みが続くと辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います💦
もし1日で熱が下がったとしても、身体は本調子ではないかもしれないし、感染力もあると思うので園で他の子に移す可能性もとても高いと思います。
ご友人がどういう意図でそんな風に言ったかは分かりかねますが、自身の子どもを守るのはもちろん、周りの子を守る為にも私なら受診して検査します。
間違ってないと思います!!
-
あっぷるぱい
ありがとうございます!
ですよね😭よかったです。最近はインフルエンザ、ヘルパンギーナ、コロナが流行ってますよねぇ…- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
小児科行った時に先生から、コロナがあったからなのか分からないけど、インフル、ヘルパンギーナ、RS等の感染症が季節関係なく現れてると言ってました💦
なのでインフルも冬場に大流行とはならず、ずーっと感染者が居続ける状態が続く可能性が高いと(´◦ω◦`)
うちの娘も治ったと思っても園でもらってきて、2週間に一度は発熱してます(-ω-;)
もう免疫付けてもらうしかないですからね。。- 9月12日
-
あっぷるぱい
インフルのワクチンは10月からで早めに予約しないとすぐなくなりそうですよね😭
なかなか働けないですよね…
子どももつらいはず😓- 9月12日

はじめてのママリ🔰
友達が間違っていますね。
私もそんな感じの考え方をしている知り合いがいます。
一生共感できないなーと思って聞き流しています💦
-
あっぷるぱい
やはりいるんですか!
職場に迷惑かかるじゃんと言われました。
確かに大事ですが子どもも大事です😭- 9月12日
あっぷるぱい
ありがとうございます!
なんだか友人に責められてしまったので質問させていただきました。ホッとしました。