※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旗竿地の家の駐車場計画について、2.5m幅の駐車場から3.5m幅の竿部分に車を出すことができるかどうか相談です。車はフリードで、隅切り部分は1.6mあります。

【旗竿地の家の駐車場の広さについて】

旗竿地の家に切り返しを計画しています。現在私道と竿の部分を含め45メートルほどバックして庭部分に停めていて、リフォームで写真のように駐車して出たいと考えています❗️

2.5メートル幅の駐車場から幅3.5メートルの矢印方向の竿の部分に一回できって出れるでしょうか?

隅切り部分は1.6メートルあります。

車はフリードで、全長4.2幅1.6です。
手書きの図でわかりにくいと思いますが
よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

フリードは小回りが効きますし、車幅が1.6なで、きわきわをせめれば止められると思います。

ですが余裕は無いですね。

バックから入る時は隅切りをとボディをスレスレで狙い、出る時も早いタイミングで隅切りスレスレ狙いですね。

右前を擦らないように注意が必要です。

せっかく図を書いているので、画用紙や段ボールで車サイズを作って試してみると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    フリードだったらいけるとのコメント心強いです❗️
    入れる時は6. 5メートルの庭に頭から突っ込んで2.5メートルの駐車場に停めるのは行けそうなのですが、出る時が3.5メートル側に出るので一回で切れるか心配してました😭

スレスレでも慣れれば大丈夫そうな気がしてきました!

実際に同じような状況の場所があれば試したいのですが中々見つけられず😢
    図に車を紙で作って試してみます🚗

• 9月12日