コメント
ママリ
不便なのは
お子さんのお風呂とかですか?
みこママ
男の人は家にいる時間も比較すると短くて効率性とか考えないので理解難しいですよね💦
マイホームとの事なので住み替えはなかなか勇気いると思います💦どうしてもローンの問題とか💦
恐らくですが査定に出していくらで家が売れるのか
差額のローン分払いつつ生活回せるくらいの家を見つけてくるまでしてやっと話が進むかと思います
図面見る限り生活は確かに動線が私も悩んでしまいます🤔
住み替えではなくリフォームの方で考えてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
この3年の間に旦那を説得して3社査定、中古物件を見る、リフォームの相談をする、などしました😢
わたしも精神科にも通いました。
でも、やはり住み替えとなると今よりお金はかかりそうで、旦那としては現実的ではないと言われました😢- 2時間前
-
みこママ
そうですよね😭
お金もかかるし
マイホームとなると移り住みするの大変なんですよね💦
精神科通った件にはどんな感じの反応ですか?- 1時間前
ゆき
戸建てに住み始めて思いましたが、回遊できないキッチンで作業してると何をするにもすごく歩かないといけないですよね😂
パントリーのところは通り抜けはできないんですよね?
そうなるとたしかに不便さはあるかもです💦
そしてその不便さが分かるのって普段から料理をする人だけですので、旦那さんに分かってもらうのは厳しいかもしれないですね🥹
住み替えなりリフォームなり、お金の目処がつくならありかとは思います、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
パントリーは通り抜けできず、LDK側の壁に電気スイッチをまとめているので壁をぶち抜くこともできません。。
リフォームも難しそうです😢- 2時間前
-
ゆき
そうなんですね😵
壁ぶち抜くのが一番かと思ったけど無理なんですね😭
動線のことだけ考えるなら、キッチンを壁付けのI型にするのが楽かもしれないですよね💦
キッチンリフォームはさらにお金かかりそうなイメージだし、せっかくのリビングに向いたキッチンを壁向きにするのはちょっとやですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもキッチンを壁向きに、、と思ったのですが、数百万かかるのと、耐震の柱がありなかなか思うようにできないと言われてしまいました😢
- 1時間前
退会ユーザー
3年住んでるんですか?💦
マグネットボードにする、間取り検討中、とさまざまな質問内容を見かけますが真実はどれなのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それもありますし、日常の家事動線がストレスです😢
ママリ
パントリーぶち抜き案が
1番手っ取り早くて安価かなと
思ったんですが、難しそうですかね🥲
我が家も入り口からキッチンまで
遠いので地味にストレスです😅
この間取りにして
動線以外の希望は叶ってる形ですか?
ママリ
キッチン狭くなりますが
アイランドにして
パントリー側が通れるようには
できないですかね?
はじめてのママリ🔰
身バレのため詳しくかけないのですが、、
もともとキッチンが上でパントリーと洗面所が回遊できるようになっていたのに、この時に他のことにこだわって逆にしてしまったんです。。
今はそのこだわった他のことは、もうどうでも良くなり、どうしてそうしてしまったのか、、という後戻りできない選択にうつ状態になりました😢
ママリ
お仕事はされてますか?
ママリさんが住み替えに
かかるお金を出したら
旦那さんも説得できないですか?