マイホーム建設中の時って何回見に行きましたか?また毎回差し入れみたい…
マイホーム建設中の時って
何回見に行きましたか??
また毎回差し入れみたいなのしましたか?
来たのにしないのかよって思われないですか?(笑)
(前回したのですが、前回と今回いる人が一緒とは限らないしなーと)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
差し入れしなくてもいいと思いますが、
相手も人間なので差し入れすると、ここの家はより丁寧にやろう!!って思ってくれますよ

いちご
毎週末仕事休みの時は行ってました🤣
もちろん毎回差し入れはしてました!
外側完成したら中のことはだいたい1人~2人で作業されてたのでコーヒーや冷たい飲み物2~3本くらい持って行ってました🙌
初め大人数で作業されてたときは飲み物と腐らない系のお菓子持っていったりしてました🙌
夏に作業してくれてたのでほんと大変やったと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
1.2人くらいなのですね!
先日見応えあるよと言われて、差し入れ持って行ったのですが、8人くらいいて、これ毎回やってたら出費がなと(笑)前回は飲み物12本とお菓子3袋持って行きました😌
そうですよね、飲み物があるだけで違いますよね!!- 12時間前

ママリ
約4ヶ月くらい建設期間ありましたが、2回くらいですかね😂笑
車で前を通るとかは5回くらい……?
うちは差し入れ不要と言われたのでしませんでしたが、特に何も言われてないなら冷たい飲み物の差し入れしますかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
特に差し入れしてくださいとは言われてなくて、また来週行くとき渡してみます😌
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
前回8人くらいいて、これ毎回!?と思って地味に出費がと(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
地味に出費ありますよね笑
でも家が丁寧に作られる方が後々の節約になると思いますよ☺️
良いことしてると必ず良いこと来ます◎
はじめてのママリ🔰
ちなみに人数がわからない時は
どれくらいの量を持って行きますか?
はじめてのママリ🔰
わたしなら、冷えた飲み物10本と塩タブレットや煎餅を持って行きます。
10人以上だったら、塩タブレットや煎餅のみ渡して、飲み物はまた次回に。
10人以内だったら飲み物のみを渡して、塩タブレットや煎餅は次回に。
って感じにします☺️
飲み物も煎餅も、お家できてからもいらっしゃる業者さんやお客様に使えるのでオススメです😌