※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

子供が唐突に話す理由や話せるようになる時期について相談中。幼稚園の年長で地味にストレスを感じている。

なんで子供って唐突に話すんだろう?主語がないから疲れる(笑)いつごろから、ちゃんと話せるようになりますか?地味にストレスです😂ちなみに幼稚園の年長です。

コメント

🧁ちろる🧁

3年生ですが、未だに無い時あります(笑)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

三年生ですか😐それは恐ろしいですね(笑)宇宙人と話してるみたいで疲れます😂なんの話かわかるときもありますが、ほとんどが支離滅裂で⤵️

• 9月12日
kanakan

6歳ですが〇〇の話なんだけどって話してくれます!
5歳くらいからずっと、突然話されてもなんのことか分からないから、事前に教えて!って伝え続けてましたよ!

支離滅裂な時もめっちゃありますが🤣

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

それはいいですね。わたしもなんの話かわかるように伝えてほしいと話してみます😂

• 9月12日
さくらもち

うちの年長の長男も主語なしで唐突に話し出します😂
何の話??っていつも聞いてます😩

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

やっぱりどごも一緒ですね😅余裕のあるときはいいですが、疲れますよね(笑)

• 9月12日
猫大好き

小6ですが唐突に話してくることありますよ😅

「ちょっと待って、なんの話?」って聞き返すことがたまにありますよ😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

六年生でもですか?覚悟しておきますね😅先が長そうです😂

• 9月12日