年長の息子のお友達とこの前、初めて公園で遊びました。お友達の親御さ…
年長の息子のお友達とこの前、初めて公園で遊びました。
お友達の親御さんとはママ友ではなく、この遊びをきっかけに初めて連絡先を交換した流れです。
公園で遊んだ日はお友達ママさんの旦那さんも付き添いで、びっくりしたのですが
お友達ママさんが妊婦さんで臨月だからかな?と思っていました。
そして公園で遊んだ数日後に出産されたみたいです。
今日出産報告の連絡がきたのですがその内容に
また〇〇(息子のお友達)が家に遊びに行きたいと言い出すかもしれないのでその時はお願いします。
その場合は旦那が連れて行くかもしれませんが。と🤔
これって普通なのでしょうか?
私は旦那さんが連れて行く=まだ年長さんですし、付き添いですよね?
てことは私は全然知らない息子のお友達のパパさんと
家で何を話す?という思考になったのですが...
私がおかしいでしょうか?😂💦
確かに産後すぐで外にも出れないかもしれませんが
だとしたらまた落ち着いてからでいいのでは?と思いました。
前回の公園で遊ぶ連絡のやり取りからやたらと
私の家に遊びに行きたいと言われていて、多分息子のお友達が
一緒にSwitchのゲームをやりたい様子でした。
ですが初めて遊ぶお友達ですし、私も親御さんとはそこで初めて
会話をしたぐらいの感じだったので
理由をつけて今回は公園で、と家は断りました。
みなさんならどう捉えますか?🤔
- 3002(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ある程度常識がある方なら
・付き添いがないと心配だから私が落ち着いたら遊びに行かせてね。
百歩譲っても
・とても遊びたそうにしているので、子供だけお邪魔させていただいてもいいかな?旦那が送ります。
だと思います!後者だったとしても言葉が足りなくて私も、え?旦那は付き添い?帰るの?かわからないです💦

はじめてのママリ🔰
正直ちょっと変わった方だなぁと思います💦
3002さんのお考えが普通ですよね…。
-
3002
私自身ママ友も居なくて保育園のお友達と遊ぶ事が初めての経験なので、分からなくて世間一般的な考えはどうなのかなと質問させて頂きました。
私の考えの方が多くてよかったです💦- 8時間前

ママリ
距離感が合わないかもって思いますね💦
はじめから相手の自宅で遊びたがるのもSwitchが一緒にやりたいと子供が言うからって・・普通はワンクッション置いて親も仲良くなってからかなと私は思います🤔
多少の注意を払いながらお付き合いしていこうかなと思うタイプの親御さんですね。
-
3002
やはりそうですよね...
私もいくら子供同士でゲームがやりたいと約束しても初めて遊ぶお友達ですし、さすがに自宅はと思い公園にしました💦
急展開過ぎて私も追いついていないです😂- 5時間前
3002
やはりそうですよね?!💦
初めて遊んだ時のやり取りから少し合わないなと感じていたのですが、やっぱり分からない方だなと実感しています😂
そうなんです!言葉足らずで私もよく分からなくて、子供同士は仲良いので全然お子さんだけとかならいいのですがわざわざこちらから旦那さんは付き添いですか?と聞くのもおかしいかなと🤔聞いても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
その時はお願いしますっていう文面も正直図々しいといいますか、お願いしても大丈夫ですか?と聞くべきですよね💦
お願いするの前提なのもちょっと💦
次回また同じような誘いがきたら帰りは旦那さん何時に迎えに来る?と聞くとよいかと!
迎えということは子供だけの意味になるし、旦那も一緒ってことなら、さすがによその旦那さんは呼べないよ(笑)くらいの軽い感じで返すとよいかと!