※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

子どもが学校で誰かと一緒におらず1人とか、学生時代誰かとつるむのが好…

子どもが学校で誰かと一緒におらず1人とか、学生時代誰かとつるむのが好きじゃなくて単独行動が多かった方いますか?

娘は誰かと常に一緒にいることが好きではありません。
下校も友達と帰ってくることもありますが、友達といると早く帰れないから1人で帰ってくることが多いです。

学校の授業でも、誰かと一緒にやっていい。という授業でも誰かと一緒だとなかなか終わらないかもしれないから1人でサッサと終わらせたい。というので1人で作業しています。

5年生にもなると「〇〇ちゃんってウザいよね」とかそういう悪口を言う子もいて、聞いていて嫌な気分になる。

本が好きなので、図書室で本を読むのも好き。

常に1人ではなく、理科で班が一緒ならそういう時に話したり、休み時間折り紙をしている子が上手だったら話しかけたりしているそうです。

私は学生時代、常に誰かと一緒にいたので娘は寂しくないのかな。本当は友達といたいとか思ってないのかな。とか不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は娘ちゃんみたいな子が羨ましいと思ってたタイプです!
本当は自分のペースで行動したかったです😢
トイレ一緒に〜とか移動教室一緒に〜とか本当に面倒で、つるみたい願望は皆無だったけど無理に合わせていたタイプでしたね💦

大学生くらいでやっと自分の意思を貫けるようになって、バイト終わったらさっさと帰れる人間になりました!
自分で好きな授業受けて自由に行動できる大学生活は本当に最高だなって思ってたので、本心でそう考える子もいると思いますよ😊
ちなみに人と話したり一緒にいる事自体は好きです✨
必要ない時までわざわざ一緒に行動したくないだけです!

• まるこ

まるこ

なるほど!娘も誰かと話したり、一緒にお絵かきしたりするのは好きです✨
    娘も必要ない時まで一緒に行動したくないタイプなのかもしれないです😌

なんだか、他にもそういう人がいると分かるだけで安心しました☺️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

人に合わせるより自分のしたいことをしたいというタイプなのではないでしょうか?🤔
私もけっこうそのタイプでした💦
でも、同じことに興味を持ってる子がいたらその子と一緒に過ごしてましたよ😊
もし娘さんに好きなことがあって、同じくそれを好きだという子が現れればその子と一緒にいることが多くなると思います