コメント

ママリ
そうだと思います!!会社で保険に入って勤務時間も伸ばすと月々の給料も増えます!今育休中ですが出産前までは扶養外で働いてました!

退会ユーザー
扶養内で働いてますが
9万とか超える月もありますよ!
ボーナス入る月は
15万くらいになります!
扶養内なので社会保険には入ってません!
ママリ
そうだと思います!!会社で保険に入って勤務時間も伸ばすと月々の給料も増えます!今育休中ですが出産前までは扶養外で働いてました!
退会ユーザー
扶養内で働いてますが
9万とか超える月もありますよ!
ボーナス入る月は
15万くらいになります!
扶養内なので社会保険には入ってません!
「扶養」に関する質問
離婚を考えています。 旦那に対して我慢の限界で正直冷めきってしまっています。 共働き夫婦で、家賃と光熱費(水道代除く)は旦那が払っていて、水道代・保育料や延長代、給食費、生活費の他、子供関わる物は私が払ってい…
旦那が仕事の負担が大きすぎて転職を考えていてその場合給料が下がるって言ってるんですよ なので私扶養から外れて働くって言ったらマイナスやでって言われます💦 扶養内か扶養外今はどっちが稼げますか? 息子もまだ小さ…
お金が無いのにスロットばかり行く旦那。 旦那転職したばかりで手取り20万 私扶養パート手取り10万行かないくらい 子供は2人います。 毎月カツカツなのに旦那がスロット行きます。 旦那は自分ではお金の管理が出来ない(…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
しかし、扶養外で働くと毎月お給料から色々引かれるんですよね?😣💦
扶養内か、外かどっちがいいんでしょうか……
ママリ
そうですね😂社会保険や色々ひかれますね😂
扶養内だと働ける時間も限られますよね🙄私も復帰する時どうしようかなって悩んでました😢