※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が登園時に大泣きしてしまい、先生に謝罪とお礼を伝えたい。息子が厄介者だと思われているのではないかと不安。どう書けばいいでしょうか?

2歳の息子が本当にママっ子で、毎朝ママー!と泣き狂って大暴れしながら登園します😭申し訳なさすぎて朝から先生に謝り倒してます。連絡帳に謝罪とお礼を書きたいのですがなんと書いたらいいでしょう?息子が嫌われてほしくないです…😭他のママさんみんな振り返るレベルの大号泣大発狂なので恥ずかしすぎます。
私が消えてしばらくして泣き止み、その後はお利口さんにおとなしく過ごしてるみたいです。本当に朝だけは…4月に入園してから毎日大泣きです。今月特に酷いです。前までは大泣きしても先生に抱かれたら泣き止んでたのに、最近は抱かれながら暴れているのが見えます。
申し訳なくて申し訳なくてしんどいです。息子が厄介者だと思われてるんじゃないかとか、そんなことも考えて病んできます…

コメント

息子の園ではその光景は割とよくあることなので、先生も慣れていると思いますし改めて謝罪するほどのことでは無いと思います🌟

その場で、先生すみません💦と一言言えば十分だと思いますが、あえて書くなら連絡帳の最後に、最近は自己主張が強くなり毎朝ご迷惑おかけして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

とかですかね🤔

2歳くらいだと登園前のひと騒ぎは結構あるあるだと思います🥹