コメント

ままりん
おっしゃってるように、お金の管理がしやすいのとか車検税金込っていうのがメリットですね!
ディーラーとのやりとりだったり、出費の管理だったりが面倒くさくない人はリースじゃなくても良いと思います😌
あとうちは走行距離の制限がない契約なのでリースにして満足してますが、走行距離制限がある場合が多いのでそこだけネックかなぁと思います🤔
ままりん
おっしゃってるように、お金の管理がしやすいのとか車検税金込っていうのがメリットですね!
ディーラーとのやりとりだったり、出費の管理だったりが面倒くさくない人はリースじゃなくても良いと思います😌
あとうちは走行距離の制限がない契約なのでリースにして満足してますが、走行距離制限がある場合が多いのでそこだけネックかなぁと思います🤔
「お金」に関する質問
ちょっと子育て支援に関してお聞きしたいのですが。。 入籍してるけど、金銭面の問題で一緒に暮らすことができず、出産後は彼氏だけこちらに残り、母親は実家に子供と一緒に帰ります。お金が貯まるまでなので、一年くら…
離婚して実家にいるんですけど、今は働いてなくて保育園にも入れていませんが、事情があり実家を出るのにお金貯めたくて仕事と保育園探しを始めようと思っていますが、 仕事してないから保育園決まらない→保育園入れない…
小学校の学童ってどうやって入れるんですか? 希望したら入れるわけじゃないんですよね😓 幼稚園や保育園みたいに親の就労時間の点数式ですか? お金って大体どれくらいかかるんですか? ちなみに今年度は年長さんです 来…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頭金の上限はありましたか??
見ていたリース会社が50万上限で月々結構高くなってしまったので🥲🥲
ままりん
夫のグループ会社のリースなので、かなり条件良くて頭金の上限も厳しくなかったです😅
頭金140万で見積もり貰って、実際は100万入れました。
月々の金額抑えようと思うと結構かかりますよね…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
再リースはせず返却予定ですか?
ままりん
子供が大きくなって生活スタイルどうなってるかによりますね~!
再リースか返却して違う車種にするかかなぁと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
まちこさん再リースだと一気に金利あがりますよね?
そこも結構悩みどころです😂
もう少し検討してみます!ありがとうございました🙏