※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カーリースのメリットが少ないと考え、普通にローンを組んで車検や税金の分を毎月貯める方が良いでしょうか?

カーリースの、車検・税金も込で月々払っていくのが他にお金の管理しやすくていいな〜と思ったのですが、
あまりメリットが無いことを知り普通にローン組んで毎月車検や税金の分貯めておいた方がいいのでしょうか??🥲

コメント

ままりん

おっしゃってるように、お金の管理がしやすいのとか車検税金込っていうのがメリットですね!
ディーラーとのやりとりだったり、出費の管理だったりが面倒くさくない人はリースじゃなくても良いと思います😌

あとうちは走行距離の制限がない契約なのでリースにして満足してますが、走行距離制限がある場合が多いのでそこだけネックかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金の上限はありましたか??
    見ていたリース会社が50万上限で月々結構高くなってしまったので🥲🥲

• 9月12日
  • ままりん

ままりん

夫のグループ会社のリースなので、かなり条件良くて頭金の上限も厳しくなかったです😅
    頭金140万で見積もり貰って、実際は100万入れました。
    月々の金額抑えようと思うと結構かかりますよね…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    再リースはせず返却予定ですか?

• 9月12日
  • ままりん

ままりん

子供が大きくなって生活スタイルどうなってるかによりますね~!
    再リースか返却して違う車種にするかかなぁと思ってます☺️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まちこさん再リースだと一気に金利あがりますよね?
    そこも結構悩みどころです😂
    もう少し検討してみます!ありがとうございました🙏

• 9月12日