※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

つわりでの休職中、つわりの症状が1週間で落ち着いた場合、診断書の通り出勤できますか?

つわりでの休職について。

病院で診断書を書いて頂くのですが、

診断書の休む日にちについて、1ヶ月貰った場合に
最後の1週間でつわりの症状が落ち着いた場合は出勤出来るのでしょうか?

コメント

まる

診断書の期間より早く復帰する場合ということですか?

職場に確認した方がいいと思います!私の職場は書面など厳しくて、期間が変わる場合には再度、仕事できる状態になったという診断書が必要でした💦

はじめてのママリ🔰

私の職場は無理でした!
「お医者さんがこの日まで休みなさいと言ってるので、出勤ささせられません」と言われました😅

ママリ

期間決められたうちは出勤できません、また書き直して貰わないといけないです。

ちなみに妊娠中の休暇は母健連絡カードのほうがいいですよ!
お金かからないですし、2週間ずつとか短期間で書いて貰えます!辛かったら追加で伸ばして貰えますし。
会社によっては母健連絡カードだと特別休暇とかになったりもします!

R.Uママ

私は、産科の先生にこの期間で書いたのでこの期間は働いてはいけませんよ!って言われました💡
ちなみに母健連絡カードですが、私の産院は料金かかりましたよ💦