ママリ
私も心配なので、職場に着いたら後部座席見るようにしてます。

なすび
自分の荷物や財布などを後部座席に置いておくと良いみたいです。

ビール
人間なのでエラーが起きるものなので、この手のニュースをみて「ありえない!!私は絶対ない」と断言している方いますが、
自分を疑う、不安に感じるくらいで丁度よいのではと思いますよ🥺
我が家も対策を夫婦間で話し合って実践してますがそれでも不安です!

Yun
分かります。
絶対にありえないことが
頻繁に起こるということは
自分にもいつか起きてしまわないか怖いです😵💫
買い物袋、車に忘れた〜
とか年に1、2回ありますもん😵💫

おかな
大切な孫を乗せた事を忘れるなんて 信じられないありえないとか、、、人は完璧じゃない。
ヒューマンエラーは起こります。
親だからとかこの人はしっかりしてるからとかそういう思い込みが 1番 危険だなって思います。
保育園の荷物と自分の荷物を一緒に置いておくといいと思います。

はじめてのママリ🔰
私は絶対ありえないと思っている人がいるのが不安になります。
100%絶対なんて言って過信してたら起こるんじゃないのかなって。
子供を忘れる可能性は相当低いと思いますが、万が一があるかもしれないと自分を疑うようにしてます。
万が一が怖いから私は子供を乗せてなくても後部座席は見るように、お喋りしてない時は定期的に「いる〜?」って声かけてます。

もふ
不安になります🥲もう家買っちゃってて無理ですが、幼稚園の激近に住んで徒歩で送迎できてたら悩まなくていいのに~とか思ったり。。
とりあえずうちは車にほぼ乗りっぱなしの営業マンの旦那なので送るのはお願いしてますが、乗りっぱなしじゃなかったら私が仕事せずに幼稚園にして送迎します😭夫婦揃って忘れ物多めだしうっかりしてるので、貧乏になりますが不安過ぎて多分まともに働けません😓

真鞠
私は、なにか1つでもボタンのかけ違いがあれば、誰にでも起こることだと思っています💦
有り得ない!!親最低!!と非難している方の方がよほど信用できないです、、、
たった一度だけですが、息子を車に乗せ、保育園に行く道を曲がらず職場の方の道へ行ってしまったことがあります。保育園に寄らず職場に向かおうとしたんです。
曲がりそこねた瞬間に気が付き、すぐ次の道で曲がって戻ったので勿論何も起きませんでしたが、要するにこういうことが最悪なタイミングで重なって重なって事件って起きるんだなとゾッとしました。
こんな些細なことが、何があっても自分には絶対一生起きないと誰が言い切れるのだろうかと、不思議でなりません🤔

はじめてのママリ🔰
誰でもありうるみたいなので、バックをチャイルドシートの近くに置くとか、意識をちゃんとさせるためにやるしかないんだと思います。。本当に可愛がってたみたいですよね。。このニュースで今一度自分もあり得るかもしれないと思って引き締めていかないとなって思いました😭😭

ひよっこ
悲しいニュースですよね😭
昔の私なら「ありえない」って思っていたかもしれませんが、母親になって子育てにいっぱいいっぱいな今、他人事じゃ無いかもって思う事もたくさんあります。家庭内でそういった悲しいニュースについて話したり、どうしたらそのような事件・事故に巻き込まれることを防げるかについて考える時間がとても大事だなって思います。
私自身、妊娠→出産してから
自分でもビックリするようなミスをたくさんしてます😥出先で家の鍵無くすとか、レジ並んでから財布忘れた事に気付くとか…そのレベルで済むならまだなんとかなりますが、いつか命に関わるような大きなミスに繋がらないように。。
気を引き締めたいです😰
コメント