コメント

退会ユーザー
家で少しゲームとかYouTubeみて休んだ後に16時過ぎくらいから公園遊びしてます😉

はじめてのママリ🔰
おやつ食べてあとは遊んでます☺️
-
ぷりん
何して遊んでますか?
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
男の子なんですが、プラレールしたりレゴでなにか作ったり、最近は数字を書く練習をやったりもします☺️☺️
- 9月11日
-
ぷりん
えらいですね👏うちの子はテレビに釘付けで😅
- 9月11日

ママリ
おやつ食べて、お楽しみのYouTubeタイムは絶対
最近は去年買って遊んで飽きたと思われたブロックがまたブームが来たようでそれで遊んだり。
子供は食べないけどサラダのレタスをちぎるお手伝いをしてもらったり。
18時半には寝室にいき、10分以内には寝ます。
たまに18時に「ねんねー」とか言い出すので18時にはご飯もお風呂も歯磨きも済ませないといけないので14時に帰ってきてもけっこうバタバタしてます🥹
-
ぷりん
YouTubeは時間決めてますか??
お手伝いいいですね、うちも取り入れたいと思いつつ時間がなくてやらせてないです😅
就寝がうちより2時間も早い!
18時半となるとバッタバタですね😂😂- 9月11日
-
ママリ
だいたい40分くらいですかね。
夕食のメニューによっては準備する必要があるのでもう少しのびたりはします。
幼稚園の日だと本人も消す時間納得するんですが、休日が出かける日とそうでない日でテレビ時間全然違うのでそこが不満っぽいですね😅
お昼寝しなくなった去年の2月あたりからこの時間に眠くなるらしく🥹
せめてもう1時間遅く寝て、もう1時間遅く起きてくれると親として助かるんですが💦💦- 9月11日
-
ぷりん
全体的に我が家よりかなり早くてびっくりです🥺
早寝早起きが染み付いてるんですね👏すごい🥹
親としては大変な部分もあるけど、寝たら寝たでラクなとこもありますよね😚- 9月11日
-
ママリ
早く寝る一番のメリットは自由時間が長くなることですよね🙂
- 9月11日

もる𐔌՞・·・՞𐦯
LEGOしてるか絵かいてるか、ゲームしてます😊
-
ぷりん
ゲームは時間決めてますか??- 9月11日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
決めてないです😂
ご飯、お風呂、寝る時間 さえ守っていれば好きなだけしてOKです😂- 9月11日
-
ぷりん
うちはまだSwitch持ってないのですが、YouTubeに関してはずっと見ていて...
時間決めても3人で取り合いになるので時間決めるのも可哀想で😅
きちんと生活できていれば時間決めなくてもいいのかな🥹- 9月11日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
時間決めても結局小学校、中学校でズル覚えてルール破り出すので(もはやルールは破るものだと思ってそう🥺)やることやってたら好きなだけしていい事にしてます!😂
その方が親もストレス溜まらないし🤤笑
幼稚園帰ってからとか大人で言うとこの仕事終わりですし🥹(うちは子ども園なので昼寝ありで16時迎えなんですが…)ママと離れて1人慣れない集団生活週5で頑張っているので幼稚園終わってから寝るまでくらいは好きに過ごさせてあげよう、と思っています🥺
でも4人となるとあまりに好き放題させるわけにもいきませんよね😂💦
あまり参考にならず申し訳ない🥹でも時間がわかりだす上の子2人には時計の針がここにくるまでね。ここになったらお風呂いくよ。とか決めてあとは好きにさせるのもいいと思いますꉂ🤭- 9月11日
-
ぷりん
私の実家にはSwitchがあって、遊びに行くとずっとSwitchやってるんですけど、やはり最初は時間決めてても段々と楽しさが勝って時間無視になり、、でもたまにしか出来ないのに時間設定するのも可哀想なのでやめました😅
結局破られるとこっちもストレスですよね、、
なんだかすごい心が軽くなりました。最近悩んでいたので😭😭
どこの家庭もみなさん時間決めたり、おもちゃで遊んだり、デジタルの物と触れ合う事少ないのかなと、、うちは頼りっぱなしなので良くないのかな、、って自分の中で葛藤してまして。
でも子供達はこっちがおしまいだよと声掛ければやめることができるので、、好きなことさせてあげたいと思います。
私自身がブレブレな性格なので決まり事やこうしなさい!ああしなさい!って言うのも苦痛で😭- 9月11日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
わかりますーーー🥲
みんなワークやらせたり習い事にいかせたり…
ゲームやYouTubeは1日トータル1時間⋆͛🎮⋆͛とかしっかりしてるママさんばかりですよね😂
私は割と…いや、結構テキトーなので😂😂子どもが楽しければいい。私がイライラしない方がいい。と思っていて😂予定組んで予定通りいかないとイライラしちゃうし🥲子どもに八つ当たりしたくないのでなるべく私が穏やかに過ごせる方法を取っています…。笑
ママリで聞くとYouTubeやゲームは時間厳守!!なしっかりママさんの方が圧倒的に多いですが現実世界では私みたいなテキトー……いや、マイペースママの方が案外多いですよ🤣︎👍🏻 ̖́-
ママの笑顔が家庭の平和🕊ですから🤣
あと〇分で終わりにしてご飯にするよ、とか声掛けてしっかり切り替えできるならデジタルに頼るのもありだと思いますꉂ🤭- 9月11日
-
ぷりん
1時間なんて我が家には10分くらいの感覚であっという間に過ぎていくし子供達にも足りなくてブーブー文句言われます絶対に。笑
本当に本当に気が楽になりました🥺
yuchan(もるこ)さんに言っていただいて、私の性格で過ごすのも悪くないんだなって思える事ができました。
私がイライラしないほうがいい。まさにその通り😭私がイライラしたら家の空気が悪くなってしまう😭😭だったらのんびり好きな事やらせて時間にとらわれないようにしようっておもったら今日、イライラせずに過ごせました😭😭😭ありがとうございます😭😭- 9月11日
ぷりん
夕方から公園すごいですね!🥹
夕飯準備は先に済ましとく感じですか?
退会ユーザー
子供達がゲームしてる間に作っちゃいます😉公園から帰ってきたら、お風呂、ご飯の流れです😉
ぷりん
ゲームなどは時間決めてますか??🥹
公園でたくさん遊んで夕飯もたくさん食べてくれそうですね!!
退会ユーザー
大体家に帰ってくるのが14:30前なので16時過ぎくらいまでは自由にさせてます😉YouTubeでもゲームでも、好きにやって良いけど3人順番ねって感じで😌
退会ユーザー
公園遊びがないと夜寝なくて🤣
ぷりん
体力はどんどん鍛えられていきますよね😂
長男も幼稚園だけじゃすんなり寝なくなってます😅
退会ユーザー
男の子はパワフルですよね🤣
ぷりん
遊ばせれば無限に遊べそうな勢いですよね。笑
退会ユーザー
ほんとそれです😂笑
こっちが先に限界きます笑
ぷりん
結構早めに限界きますよね🤣🤣
ゲームはSwitchですか??
退会ユーザー
Switchです!
スマブラやらポケモン、マリカなどやってますよ✨