※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が登校した際、友達に無視されて寂しい気持ちになりました。男の子はそういうもの?出来の良し悪しは話す?

七歳子供が、久しぶりに登校したのですが、家の前を通りすぎるお友達、全員何も言わずに顔だけみて、スルーしたのをみて、何だか寂しい気持ちになりました。

男の子って、そんなものですか?

また、誰が、出来が良くて、出来が悪い子等子供が、おうちで話したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクラスとかじゃないなら、スルーしちゃうのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスのお友達です。。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

最近の子って挨拶しないとか人見知りっぽい子が多い気がします🥺
出来がいいとか悪いとかは子供だけの話ではわからないので、話したりはしないですね。
「〇〇ちゃん(くん)がこんなことしてたよー」とか言ってきますが「そうなんだねー!すごいねー☺️」程度です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    今まで名前呼んで明るい子がいましたが、その子さえスルーだったので、何か意地悪でもされているのかなと思ってしまって。
    行きたくないと朝からずっと言っていたのも気になってしまい。

• 9月11日
もなか

うちの子は特別すごい!と思う子の事は話してきますね☺️
「〇〇は運動も勉強もできる!」「〇〇を習ってるらしい!」とか。
でもそういうのを言うのは1人2人とかで、それ以外の子は仲良しの子の話しかしません😃
私からクラスの子の出来不出来を聞く事はないですね💦

久しぶりの登校でみんなスルーは悲しいですね😣
久しぶりで他の子も緊張したのかもしれないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出来る子の話しは良くしますよね。
    そうですね、緊張していた可能性もありますね!

• 9月11日
ままり

1年生の息子がいますが、男女問わずクラスの子が必ず声かけてくるわけではないと思います。そもそも挨拶する子も少ない気がしてますね。
クラスの子2〜3人は分かりますが外で会ったら私は全く分からないので、もし1年生ならその可能性もあるのかな?と思いました。
2年生の男の子の知り合いもいますが、ちらっとみるだけで挨拶は一度もないです😂
高学年の子たちは結構挨拶してくれますが、それ以下の子はしない子の方がうちの地域は多いです。物騒な時代ですし、まぁそれはそれで良いのかなと思ってます😂
うちの子は出来が良いとか悪いとかそういう事は言ってこないです。人のことまで見てないと思いますね。自分と遊んだか遊んでないかくらいは覚えてますが、遊んでくれなかったとしても、自分はしたいことしてるから別に良い!みたいな感じです。

その点年中の娘は周りの子をよく見てるようで、誰が怒られてたとかそういう報告が度々あります。
性格差なのか性別差なのか分からないですが、男は遺伝子的にもあまり気にしないというか女ほど引きずらないそうなので、うちは典型的なパターンなのかもなぁと感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1年で挨拶する子は少ないですよね。
    言葉足らずでしたが、お友達とは近所の子で、お母さんとも話したことのある子で、家にも遊びに来たことがある子でした。
    近所の子、数人が通りすぎたのでいつものように明るく声かけしてくれるものだと思っていました。
    とは言っても1年ですし、色々その子の状況もあると思うし、私が考えすぎたのかもしれませんね。
    ありがとうございました。

• 9月11日