※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
子育て・グッズ

付き添い入院中の子どもが泣き続け、お母さんは構ってくれず携帯をいじっている。周囲が心配しているが、介入できず困っている様子。これは普通の状況でしょうか?

付き添い入院中です。大部屋で4人います。
斜め前のベットの方がとても気になります。

以下推測も含みます。

ママは?ママーと言ってることが多く、お母さんのそれに対する返答は1割。子どもはずっと泣き続ける…
子どもが発してる言葉は大体、ママーって泣き叫ぶか、ママの。○○の。いやー。パパは?
ママーまんま。

この程度でしょうか?年齢はおおよそ一歳半から2歳。

大部屋なので出入りする時に様子が見えたりします。
ママーと泣き叫んでいても、お母さんは携帯をそっぽむいていじってる。トイレへ行って数十分帰ってこない。
その間「ママ、トイレー」を連呼。

看護師さんもベットへ向かおうとするとお母さんがカーテンを開けた状態でそっぽむいて携帯をいじってる状態なので一度後退りをして、ノックをしてはいる様子も見られたました。
ここへきてる子は、緊急入院をするような子が多く、手に針を刺してる子がほとんど。痛かったりしんどかったりの子なんですよね。
こんなに子ども泣いてたら「どーしたの?」「大丈夫?」と声かけませんか?

お子さんに何か困難があるのかもしれないとも思うのですが、あまりに可哀想で私が抱っこしてあやしてあげたい。
看護師さんに言おうかなとも思うけど、それは断念。
一度下膳をお手伝いしましたが、あまり首突っ込んでもと思って泣き声を聞いて色々心配しながらも何もできずにいます。

今も4時頃からずっと泣いているので隣のベットの人も目が覚めている様子。

この4時からお母さんの声は「ん?」しか聞こえてきてません。泣きすぎてむせてる。可哀想。お母さん返答ないから他の何人かの名前を呼んでいる気がする。

これって普通ですか?
もう1時間になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さん呼んで相談してみてはどうでしょうか?
相談したことがバレるのが微妙なら昼間とかにナースステーション行って相談してみてもいいかもしれません。
声だけなら抱っこしてても泣いてるのかな?とも思いますが携帯触ってそっぽ向いてるところ見てしまうと色々考えてしまいますよね💦

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

今看護師さん来てるっぽいです。
    ママ来るよーみたいな声が。
    なんか問題のあるご家庭なのかもしれないです。
    それにしても、4時からこちらも寝られません。
    どんな理由があるにせよ、これどうにかならんかな。

• 9月11日