※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親がコロナになり、家にいるよう言われたが、隔離されず同じ部屋で治療している。これは適切な対応でしょうか?

今ってコロナになったら何日間は家にいてくださいって言われないんですか?(隔離とか!)

うちの親がなったらしく、なるべく家にいてねしか言われなかったそうです。

毎週、病院通いをしてるんですが陰性確認せず数日だけ隔離してあとは皆さんと同じ部屋で治療をしてるみたいです。
そんなもんですか?

コメント

コロナは一度なると1ヶ月くらい反応が出るそうなので陰性確認は出来ないそうです。
今はコロナでも、別に会社行っていいよ〜って感じみたいなのでかんけいないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでも会社行っていいよ〜なんですね😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    でも友達は陰性確認したんですけどね🙁病院によるのかな?回答ありがとうございました!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

コロナは5類になったので、インフルエンザと同じ扱いで5日間です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日なんですね!ありがとうございました!

• 9月11日
k

インフルと同じ扱いなので会社や学校などで決まりがあればそれに従う感じかと思います💦(◯日間出社停止など)
なのでそれ以外の外出は自己判断になるのかなと……😭

我が家は5類移行前にコロナになりましたが、陰性確認はなかった(会社や園でも求められなかった)ですし周りもしていなかったです😳隔離期間はしっかり提示されましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自己判断が多いんですね!

• 9月11日