※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半年経ち、恥骨が痛い。ストレッチで悪化し、歩くのも痛い。3700gの息子を出産し、恥骨にヒビが入った可能性が気になる。それはあり得るでしょうか?

産後半年経ちましたが
恥骨が今だに痛いです…

今日調子乗ってストレッチ(腸腰筋伸ばす)
したら悪化して歩くのも痛いです。

息子は3700gで産まれたので
産まれた時に恥骨にヒビ入ったのかな?とか
1人で考えてます💦

そんなことあり得ますか?

コメント

みぃちゃん

腸腰筋ストレッチ‼️恥骨痛くなりますよね😭😭
痛みがおさまってから、骨盤引き締める(元に戻す)ストレッチ先にしてからの方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸腰筋のストレッチやっぱり痛くなりますか💦
    引き締めストレッチ探して見ます!ありがとうございます!

• 9月11日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

妊娠中に、そのストレッチが良いというのを見てやったら…骨粉砕したんか?ってくらい痛くなりました😂
    インスタのハッシュタグでPostpartumと調べると、たくさん出てきます✨

• 9月11日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

まずは腹直筋の位置を戻して、骨盤戻して、筋肉つけた方が良いらしいので、postpartumで出てくるトレーニング?をやったら、腹直筋は2週間くらいで戻って、骨盤もすこーし戻ったからか、恥骨痛は完全に無くなりました✨
    抱っこ紐使っていても恥骨痛なるので、続けた方が良さそうです😱

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    調べたら外人さんたくさんでてきました!
    ここからトレーニング見つけてやってみますね!
    恥骨痛完全に消えたのですね。ちなみに今産後6ヶ月なのですが、トレーニングもして、どれくらいで消えましたか?

• 9月11日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

リールたくさんアップされているので、片っ端からやるのも手です😂
    トレーニングを産後2ヶ月過ぎからはじめて、半月くらいで恥骨痛は治りました!
    ただ痛めてる時にやると、痛いの庇って変な姿勢になったりするので、無理しないで下さいね💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月から運動されててすごいです!!
    産後太りもやばいし、美意識も低すぎて…
    頑張ってやってみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月11日
さくら

骨盤矯正行ったら治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    骨盤矯正通ったんですが、少しだけましになっただけでした💦やっぱり恥骨痛かったですよね(⌒-⌒; )

• 9月11日